В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.
Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.
Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств
Презентация программы. Выпускники данной образовательной программы подготовлены к профессиональной деятельности в различных областях науки и производства. Знание технологии машиностроения позволяет решать вопросы, относящиеся к конструированию, изготовлению и ремонту машин, планированию, организации и экономике машиностроительной промышленности. Специалисты участвуют в обеспечении эффективного функционирования технологических процессов машиностроительных производств, средств их технологического оснащения, систем автоматизации, управления и контроля, диагностики и испытания продукции, а также в маркетинговых исследованиях.
Обучение студентов в НГТУ осуществляется на современном технологическом оборудовании с применением новейших CAD/CAM/CAE систем от ведущих мировых производителей: КОМПАС-3D, КОМПАС-График ВЕРТИКАЛЬ (Россия); Power Shape, Power Mill, Art CAM (Великобритания); Solid Works (США); Sys Weld (Франция). Материально-техническое обеспечение учебно-научных лабораторий «Плазменные покрытия», «Современное металлообрабатывающее оборудование» и научно-образовательного центра «Лазерные и плазменные технологии» поддерживается на самом высоком уровне.
Потенциал преподавательского состава. В составе сотрудников выпускающей кафедры один доктор технических наук, два профессора, двенадцать кандидатовтехнических наук. Преподаватели периодически проходят стажировки как в ведущих российских вузах, так и за рубежом, в частности в университетах Ганновера и Зигена (Германия), Турина (Италия), Хельсинки и Турку (Финляндия), Варшавы, Кракова и других городов Польши, в Харбинском университете высоких технологий (Китай).
Взаимоотношения с работодателями. Основными работодателями, принимающими выпускников университета по данному направлению, являются ПО «Север»,ОАО «Новосибирский инструментальный завод», ОАО «Сиблитма», филиал ИТПМСО РАН «Опытный завод», ОАО «Новосибирский стрелочный завод», ОАО «НАПОимени В.П. Чкалова» и многие другие. Ежегодно трудоустройство выпускников составляет 100%. Некоторые выпускники кафедры входят в руководящий состав крупнейших предприятий Новосибирска, таких как Институт физики и полупроводников,АО «Тяжстанкогидропресс».
Вуз, реализующий эту образовательную программу:

(383) 346-17-92