В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.
Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.
Электротехника, электромеханика и электротехнологии
По направлению «Электротехника, электромеханика и электротехнологии» готовят специалистов следующих специальностей: «Электромеханика», «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», «Электротехнологические установки и системы», «Электрический транспорт», «Электрооборудование автомобилей и тракторов».
Учебный процесс осуществляется коллективами высококвалифицированных преподавателей, имеющих большой опыт педагогической и производственной деятельности.
Студенты всех специальностей изучают физико-математические и гуманитарные дисциплины, теоретическую электротехнику, теорию автоматического управления, основы электропривода, электрические машины и аппараты, системы электроснабжения, основы современных электротехнологий. На базе компьютерных классов, оснащенных современной вычислительной техникой и периферийными устройствами, ведется фундаментальная подготовка по информатике, программированию и информационным технологиям.
Учебный процесс постоянно совершенствуется. В курсах специализации находят отражение инновационные научные достижения факультета, повсеместно используются современные информационные технологии, современное мультимедийное оборудование.
На базе факультета созданы учебно-научные лаборатории («Автоматизация производственных механизмов», «Силовая электроника и автоматизированный привод» и т.д.), которые оснащены современным оборудованием отечественного и зарубежного производства.
С Падуанским (Италия), Селезским (Польша), Ганноверским (Германия), Латвийским университетами подписаны соглашения о взаимных стажировках студентов и аспирантов с полным финансированием из средств Европейского гранта.
Производственные и преддипломные практики студентов проходят на крупнейших предприятиях и фирмах Сибирского региона.
Выпускники работают в различных отраслях промышленности: электромашиностроении, металлургии, энергетике, авиационной, космической. Знания в области макро- и микроэкономики и менеджмента, информационных систем принятия решения дают возможность организовывать свой бизнес.
Будущие профессии: инженер-электротехник, электромеханик и электротехнолог, инженер-исследователь, инженер-проектировщик, инженер-наладчик, инженер-программист, инженер по внедрению новой техники и технологии, инженер по системам электроснабжения.
Вуз, реализующий эту образовательную программу:
