В нашем справочнике вузы рассказывают о том, как реализуют свои программы, выбранные нашими экчпертами.
Проект "Лучшие образовательные программы инновационной России" ежегодно проводится издательством "Аккредитация в образовании". Более 1000 экспертов со всей России выбирают лучшие направления, реализуемые в вузах страны. Подробнее о проекте.
Информационные системы и технологии
Презентация программы. Данное направление подготовки входит в перечень приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в РФ. В ходе образовательного процесса студенты наряду с фундаментальными общетехническими дисциплинами изучают современные программные средства, которые включают операционные системы, языки программирования, системы управления базами данных, системы разработки web-приложений и многое другое.
Обучение осуществляется на современном компьютерном оборудовании с применением систем ведущих мировых производителей: Intel, Microsoft, Google, Oracle, Adobe и других. На базе кафедры создан авторизованный учебный центр National Instruments, в котором представлено оборудование высокого класса и программные средства проектирования систем автоматизации для различных предметных областей.
Потенциал преподавательского состава. На кафедре систем сбора и обработки данных (ССОД) работают пять профессоров, шесть доцентов. Все педагоги активно занимаются научными исследованиями в области создания новых видов программных систем и технологий. В реализации образовательной программы также участ вуютсотрудники ведущих институтов и фирм СФО, Сибирского отделения Российской академии наук.
Конкурентоспособность студентов. Студенты проходят практику на ведущих профильных IT-предприятиях Новосибирска и Сибирского региона. Желающие проявить себя в науке занимаются научно-исследовательской деятельностью на кафедре и в ведущих научных центрах и институтах СО РАН, обучаются в аспирантуре.
Выпускники образовательной программы подготовлены к следующим видам деятельности: научно-исследовательской, сервисно-эксплуатационной, организационно-управленческой, инновационной, монтажно-наладочной. Они востребованы в организациях, где требуется умение проектировать, создавать и эксплуатировать информационные системы: в научных и образовательных учреждениях, муниципальной или региональной администрации, банках, коммерческих фирмах, на крупных IT-предприятиях, оборонных предприятиях.
Как правило, молодые специалисты работают в научных, проектных и промышленных организациях в качестве разработчиков разнообразных информационных систем, систем управления и программного обеспечения, центров обработки данных и систем обеспечения безопасности; системных инженеров, конструкторов и менеджеров по разработке и внедрению инновационных проектов в области IT. Многие выпускники организуют собственные предприятия или работают в государственных органах.
Вуз, реализующий эту образовательную программу:

(383) 346-08-46