Центр дополнительного образования Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского

109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73

«Водные биоресурсы и аквакультура (Декоративное рыбоводство)»

Контактная информация учебного центра
109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73
(495) 6405436, (999) 9896206
aleksandra-ponomareva-90@mail.ru

Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство

Категория слушателей: руководители, специалисты, осуществляющие профессиональную деятельность в рыбхозах, на агрофермах, в рыбоводческих хозяйствах; а также сотрудники организаций, квалификационные характеристики которых содержат требования в отношении знаний качественной оценки продукционных возможностей водоема; лица имеющие диплом о высшем образовании, а также прочие профессионально заинтересованные лица.
Цель: формирование у слушателей дополнительных профессиональных компетенций и знаний в области современного состояния товарного рыбоводства России, технического обеспечение аквакультуры, современного состояния проблем кормления рыб и кормопроизводства; а также углубленное изучение основ санитарно-биологических исследований; теоретических и практических аспектов применения пробиотиков в отечественной аквакультуре.
Содержание программы:
1. Товарное рыбоводство России. Современное состояние. Перспективы развития.
2. Современное состояние проблем кормления рыб и кормопроизводства.
3. Проектирование, организация и экономическая эффективность рыбоводных предприятий. Техническое обеспечение аквакультуры
4. Основы санитарно-биологических исследований.
5. Основные болезни рыб в отечественной аквакультуре. Диагностика. Лечение.
6. Теория и практика применения пробиотиков в отечественной аквакультуре
7. Гидрохимический и гидрологический режим водоемов. Методы контроля и оптимизации.
8. Современное техническое обеспечение аквакультуры.
9. Основные элементы диагностики заразных болезней рыб.
10. Методы экспресс контроля гидрохимического режима.
11. Методика биотестирования параметров водной среды
12. Биомелиорация рыбохозяйственных водоемов.

В результате обучения Вы освоите методику биотестирования параметров водной среды, расширите знания в области понимания, анализа получаемой информации и представления результатов лабораторных исследований, а также овладеете методами:
- биомелиорации рыбохозяйственных водоемов;
- определения основных болезней ры

Руководитель

О программе курса

Форма обученияСрок обученияСтоимость (от)Объём программыНачало обучения
Очная6000 руб.16 часов

Форма занятий
Групповые занятия

Виды занятий
Лекции

Требования к поступающему
высшее или средне-профессиональное образование

Документы по окончании
По окончанию обучения выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации установленного образца.

Необходимые документы для зачисления
заявление,договор,копия паспорта, копия диплома.


Другие курсы этого учебного заведения
«Промышленная графика и реклама»
Профессиональная переподготовка: Изобразительное и прикладные виды искусств
«Технология бродильных производств и виноделие»
Профессиональная переподготовка
«КАДРОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»
Профессиональная переподготовка
«Аудит кадровых документов: организация и проведение, работа над ошибками»
Курсы повышения квалификации: Экономика и управление
«МЕНЕДЖМЕНТ В ОБРАЗОВАНИИ»
Профессиональная переподготовка
«ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (БИЗНЕСА)»
Профессиональная переподготовка
«Педагогика и психология физической культуры и спорта»
Профессиональная переподготовка: Образование и педагогические науки
«ПЕДАГОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»
Профессиональная переподготовка: Образование и педагогические науки
«Юриспруденция»
Профессиональная переподготовка: Юриспруденция
«ДИЗАЙН СРЕДОВОГО ПРОСТРАНСТВА»
Профессиональная переподготовка: Архитектура
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬИ ВНУТРЕННЯЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ
Профессиональная переподготовка: Информационная безопасность
«Менеджмент организации»
Профессиональная переподготовка: Экономика и управление
«ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ»
Курсы повышения квалификации: Технологии легкой промышленности
ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Профессиональная переподготовка
«ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ VIP-ФУРШЕТОВ В СТИЛЕ «ART-TABLE»»
Курсы повышения квалификации: Сервис и туризм
Технолог общественного питания
Профессиональная переподготовка
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ СЕНСОРНОЙ ОЦЕНКИ В СВЕТЕ НОВЫХ СТАНДАРТОВ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
"Основы православной культуры"
Курсы повышения квалификации: Философия, этика и религиоведение
«Биотехнология, качество и безопасность зерна»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Инновационные технологии переработки растительного сырья»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Применение методов математического моделирования при конструировании новых пищевых продуктов»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Современные технологии продуктов быстрого приготовления»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Технологии переработки, хранение зерна и растительного сырья, возможности использования, экспорт
Профессиональная переподготовка: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Технология послеуборочной обработки, хранение зерна и зернопродуктов»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Применение современных педагогических технологий в условиях развивающейся информационной среды"
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
Развитие технического потенциала учащихся в системе непрерывного образования
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
«Идентификация и способы выявления фальсификации товаров»
Курсы повышения квалификации: Технологии легкой промышленности