Центр дополнительного образования Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73 | |
«Внедрение системы безопасности пищевых продуктов в рамках подготовки к проверке и оценке надзорными органами»
Города
Москва
Контактная информация учебного центра
109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73
(495) 6405436, (999) 9896206
aleksandra-ponomareva-90@mail.ru
Курсы повышения квалификации
1. Международная практика стандартизации в области пищевой безопасности и оценки соответствия.Обзор международных стандартов пищевой безопасности и схем сертификации.
2. Законодательные и нормативные акты по безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2012. Требования ТР ТС 022 пищевой продукции в части ее маркировки.
3. Стандарт ISO 22000:2005. Требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Рекомендации по применению ISO 22000. Требования стандарта ISO 22000:2005 к ответственности руководства, к управлению ресурсами.
4. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Требования стандарта ISO/TS 22002-1:2009.
5. Система ХАССП в СМБПП по стандарту ISO 22000:2005. История развития системы ХАССП. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Анализ опасностей.
6. Требования и практические рекомендации к разработке плана ХАССП и производственных программ обязательных предварительных мероприятий.
7. Управление документацией и виды документированных процедур. Требования стандарта ISO 22000:2005 к документации, валидации, верификации, управлению несоответствиями, анализу и улучшению СМБПП.
8. Практические рекомендации по проведению внутренних аудитов СМБПП. Требования стандарта ISO 19011:2011 к внутреннему аудиту. Практические рекомендации по особенностям подготовки и проведению внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП.
9. Проведение аудита поставщиков и ритейлеров. Требования сетевого ритейла в части маркировки, включая требования к собственной торговой марке. Планирование и согласование внешних аудитов. Практикум по разработке графика и программы аудита, составлению уведомления и чек-листа. Анализ и документирование результатов. Классификация и регистрация несоответствий. План корректирующих мероприятий. Подготовка отчета.
О программе курса
Форма обучения | Срок обучения | Стоимость (от) | Объём программы | Начало обучения |
Очная | – | 8000 руб. | 24 часа | по мере комплектования группы |
Форма занятий
Групповые занятия
Виды занятий
Лекции
Требования к поступающему
высшее или средне-профессиональное образование
Документы по окончании
УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации
Необходимые документы для зачисления
, заявление,договор,копия паспорта, копия диплома.
Другие курсы этого учебного заведения
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
Профессиональная переподготовка: Изобразительное и прикладные виды искусств
Профессиональная переподготовка
Профессиональная переподготовка
Профессиональная переподготовка
Профессиональная переподготовка
Курсы повышения квалификации: Экономика и управление
Профессиональная переподготовка
Профессиональная переподготовка
Профессиональная переподготовка: Образование и педагогические науки
Профессиональная переподготовка: Образование и педагогические науки
Профессиональная переподготовка: Юриспруденция
Профессиональная переподготовка: Архитектура
Профессиональная переподготовка: Информационная безопасность
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
Профессиональная переподготовка: Экономика и управление
Профессиональная переподготовка
Курсы повышения квалификации
Курсы повышения квалификации: Технологии легкой промышленности
Профессиональная переподготовка
Курсы повышения квалификации: Сервис и туризм
Профессиональная переподготовка
Курсы повышения квалификации
Курсы повышения квалификации
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Философия, этика и религиоведение
Курсы повышения квалификации
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Профессиональная переподготовка: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
Курсы повышения квалификации: Технологии легкой промышленности