Центр дополнительного образования Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского

109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73

«Внедрение системы безопасности пищевых продуктов в рамках подготовки к проверке и оценке надзорными органами»

Города
Москва

Контактная информация учебного центра
109004, г. Москва, ул.Земляной Вал 73
(495) 6405436, (999) 9896206
aleksandra-ponomareva-90@mail.ru

Курсы повышения квалификации

1. Международная практика стандартизации в области пищевой безопасности и оценки соответствия.Обзор международных стандартов пищевой безопасности и схем сертификации.
2. Законодательные и нормативные акты по безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2012. Требования ТР ТС 022 пищевой продукции в части ее маркировки.
3. Стандарт ISO 22000:2005. Требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Рекомендации по применению ISO 22000. Требования стандарта ISO 22000:2005 к ответственности руководства, к управлению ресурсами.
4. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Требования стандарта ISO/TS 22002-1:2009.
5. Система ХАССП в СМБПП по стандарту ISO 22000:2005. История развития системы ХАССП. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Анализ опасностей.
6. Требования и практические рекомендации к разработке плана ХАССП и производственных программ обязательных предварительных мероприятий.
7. Управление документацией и виды документированных процедур. Требования стандарта ISO 22000:2005 к документации, валидации, верификации, управлению несоответствиями, анализу и улучшению СМБПП.
8. Практические рекомендации по проведению внутренних аудитов СМБПП. Требования стандарта ISO 19011:2011 к внутреннему аудиту. Практические рекомендации по особенностям подготовки и проведению внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП.
9. Проведение аудита поставщиков и ритейлеров. Требования сетевого ритейла в части маркировки, включая требования к собственной торговой марке. Планирование и согласование внешних аудитов. Практикум по разработке графика и программы аудита, составлению уведомления и чек-листа. Анализ и документирование результатов. Классификация и регистрация несоответствий. План корректирующих мероприятий. Подготовка отчета.

О программе курса

Форма обученияСрок обученияСтоимость (от)Объём программыНачало обучения
Очная8000 руб.24 часапо мере комплектования группы

Форма занятий
Групповые занятия

Виды занятий
Лекции

Требования к поступающему
высшее или средне-профессиональное образование

Документы по окончании
УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации

Необходимые документы для зачисления
, заявление,договор,копия паспорта, копия диплома.


Другие курсы этого учебного заведения
«Промышленная графика и реклама»
Профессиональная переподготовка: Изобразительное и прикладные виды искусств
«Технология бродильных производств и виноделие»
Профессиональная переподготовка
«КАДРОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ»
Профессиональная переподготовка
«Аудит кадровых документов: организация и проведение, работа над ошибками»
Курсы повышения квалификации: Экономика и управление
«МЕНЕДЖМЕНТ В ОБРАЗОВАНИИ»
Профессиональная переподготовка
«ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (БИЗНЕСА)»
Профессиональная переподготовка
«Педагогика и психология физической культуры и спорта»
Профессиональная переподготовка: Образование и педагогические науки
«ПЕДАГОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»
Профессиональная переподготовка: Образование и педагогические науки
«Юриспруденция»
Профессиональная переподготовка: Юриспруденция
«ДИЗАЙН СРЕДОВОГО ПРОСТРАНСТВА»
Профессиональная переподготовка: Архитектура
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬИ ВНУТРЕННЯЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ
Профессиональная переподготовка: Информационная безопасность
«Менеджмент организации»
Профессиональная переподготовка: Экономика и управление
«ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ»
Курсы повышения квалификации: Технологии легкой промышленности
ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Профессиональная переподготовка
«ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ VIP-ФУРШЕТОВ В СТИЛЕ «ART-TABLE»»
Курсы повышения квалификации: Сервис и туризм
Технолог общественного питания
Профессиональная переподготовка
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ СЕНСОРНОЙ ОЦЕНКИ В СВЕТЕ НОВЫХ СТАНДАРТОВ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
"Основы православной культуры"
Курсы повышения квалификации: Философия, этика и религиоведение
«Водные биоресурсы и аквакультура (Декоративное рыбоводство)»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Биотехнология, качество и безопасность зерна»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Инновационные технологии переработки растительного сырья»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Применение методов математического моделирования при конструировании новых пищевых продуктов»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Современные технологии продуктов быстрого приготовления»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Технологии переработки, хранение зерна и растительного сырья, возможности использования, экспорт
Профессиональная переподготовка: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
«Технология послеуборочной обработки, хранение зерна и зернопродуктов»
Курсы повышения квалификации: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Применение современных педагогических технологий в условиях развивающейся информационной среды"
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
Развитие технического потенциала учащихся в системе непрерывного образования
Курсы повышения квалификации: Образование и педагогические науки
«Идентификация и способы выявления фальсификации товаров»
Курсы повышения квалификации: Технологии легкой промышленности