Повар

Похожие профессии: Бармен, Кондитер, Кулинар, Пекарь
Думаю и выбираю
Андрей Белов, 8 класс, г. Самара
У каждого человека должна быть профессия. Я тоже хочу учиться и получить достойную работу. Но я ещё до конца не определился, «на примете» у меня четыре профессии.
Один рабочий день повара
Даруга Елена, 9 класс, г. Краснослободск, Волгоградская обл.
Кулинария - это особый вид искусства! Нужны особенные навыки и качества, для работы поваром, например, терпение - ведь бывает множество случаев, когда повару не сразу удаётся достичь желаемых результатов в блюдах.
Один рабочий день повара-заведующей школьной столовой
Верещагин Сергей, 8 класс, с. Ломоносово, Архангельская обл.
Конечно, как и в любой профессии, она сталкивается с трудностями. Это закупка и доставка продуктов, и меню хочется сделать разнообразным, вкусным и полезным.
Легко ли быть су-шефом?
Кутасова Маргарита
Повар должен обладать творческими способностями: фантазией, импровизацией. Он обязан иметь безупречный глазомер, а также должен владеть столовыми ножами, топориками.
Один рабочий день повара-кондитера
Хмелёв Филипп, 7 класс, г. Кунгур, Пермский край
Перед тем как начать свой рабочий день повар должен вымыть руки, надеть спец-форму, спец-форма обязательно должна быть чистой и менять её нужно каждый день. Когда все правила гигиены соблюдены можно приступать к работе: замесить тесто для хлеба и выпечки, готовить завтрак, обед, ужин.
Повар
Ярема Андрей, 6 класс, г. Санкт-Петербург
Профессия повар всегда будет востребованная, потому что люди всегда хотели и будут хотеть кушать.
Моя будущая профессия – повар
Хасянов Ряхим, 7 класс, с. Пица, Нижегородская область
Профессия повара мне кажется одной из самых важных, ведь от того, что мы едим, зависит наше здоровье, настроение, наша фигура и многое другое.
Моя будущая профессия – повар!
Хасянов Ряхим, 7 класс, с. Пица, Нижегородская область
Профессия повара мне кажется одной из самых важных, ведь от того, что мы едим, зависит наше здоровье, настроение, наша фигура и многое другое. Я долго думал над этим, и мне захотелось побольше узнать об этой профессии.
Один рабочий день повара
Ефимова Наталия, 6 класс, г. Чебоксары
Мама говорит: «Война войной, а обед по расписанию!» Это пословица означает, что в каких бы ты обстоятельствах не был, все равно хочется кушать.
Один рабочий день повара
Лебедев Михаил, 6 класс, г. Стерлитамак
На кухне повара подстерегают определённые трудности: тяжело находиться на ногах на протяжении всего дня, да ещё и выполнять физические нагрузки, поднимая тяжести.
Хочу стать поваром!
Акопян Константин Рубикович, Алтайская академия гостеприимства
Хочу рассказать о профессии повара. Эту профессию выбрал мой папа. Он выбрал профессию повара и уверен в своем выборе, ведь хорошие повара нужны всем, многие люди восхищаются, как профессиональные повара готовят им блюда. В каждом уголке земли есть профессиональные повара, которые способны удивить своих посетителей. Каждый из них специализируется на своей продукции. У каждого из них есть свои преимущества: кто-то способен приготовить шикарно рыбу, кто-то может удивить своих посетителей красивой подачей блюда или же дизайном своего помещения. Я же хочу научиться в совершенстве готовить блюда из мяса.
«Моя будущая профессия - повар»
Степакин Олег, 8 класс г.Новосибирск
Я думаю, что профессия повара творческая. Ведь повар проявляет фантазию, креативность в приготовлении блюд. Помимо того, блюдо нужно красиво оформить, подать к столу. Я бы хотел придумывать и свои авторские блюда. Хотел бы работать с различными приправами, измельченными специями, использовать соусы, чтобы разнообразить вкус блюд.
Один рабочий день повара
Акопян Константин Рубикович, Т-1711, Алтайская академия гостеприимства
Он выбрал профессию повара и уверен в своем выборе, ведь хорошие повара нужны всем, многие люди восхищаются, как профессиональные повара, готовят им блюда. В каждом уголке земли есть профессиональные повара, которые способны удивить своих посетителей, каждый из них специализируется на своей продукции, у каждого из них есть свои преимущества, кто-то способен приготовить шикарно рыбу, кто-то может удивить своих посетителей красивой подачей блюда или же дизайном своего помещения, я же хочу научиться в совершенстве готовить блюда из мяса. Папа считает, что мясо – это одно из самых сложных продуктов для приготовления, но меня это не пугает, это наоборот, придает ещё больше стремления и силы. У каждого повара на первом месте, должно стоять мнение посетителей, повар должен прислушиваться к тому, что его посетителю нравиться или же не нравиться в этом блюде, только тогда, этот повар сможет добиться хороших успехов. В каждое его блюдо, он должен вкладывать частичку себя и готовить блюдо от чистого сердца и со всей душой.
Вкусная профессия
Чудоимова Анна, 6 класс, с. Безруково, Кемеровская обл.
А откуда возникло слово «кондитер»? возникло оно от итальянского глагола, обозначающего «варить в сахаре». Итальянские кондитеры прославились этим искусством с пятнадцатого века.
Моя будущая профессия - кондитер
Грозовская Елена, 6 класс
Когда я стану кондитером, то сделаю свой фирменный торт. На нём будут изображены оригинальные узоры и моя подпись. Основа торта будет шоколадная, а начинка «безе».
Моя будущая профессия - повар
Сазонова Софья, Алтайская академия гостеприимства, г. Барнаул
Я считаю, что выбрав профессию повара, я совершенно не промахнулась. Это замечательная профессия, которая очень востребована всегда.
Моя будущая профессия - повар
Цветкова Яна, 10 класс, с. Лохово, Иркутская обл.
Готовить – это очень увлекательное и интересное занятие. Мне очень нравится эта профессия.
Профессия на все времена
Идиятов Айдар Рафаэлевич, 8 А,МБОУ "СОШ№7" г.Нижнекамска
Так или иначе, каждый человек сталкивается с ситуацией выбора профессии, однако сделать такой выбор оказывается очень непросто. Потому что от этого зависит, как сложится твоя дальнейшая судьба.
Один рабочий день повара
Бондаренко Татьяна, 9 класс, г-к Анапа, Краснодарский край
Каждый день, я вижу, что моя мама идет на работу с улыбкой на лице. Она выбрала именно эту профессию, потому что эта была её мечта и она не жалеет, что выбрала её.
Один рабочий день повара–технолога
Алексеева Ксения, 9 класс, г. Краснослободск
В моей профессии больше всего мне нравится вкусная еда собственного приготовления.
Профессия: Повар
Ярцев Денис, 6 класс, ГБОУ ТРОЦ «Солнышко», г. Троицк, Москва
Во все времена люди думали о еде. Способы приготовления начали появляться с тех пор как человек добыл огонь, о поварах тогда ещё никто не знал.
История одной профессии. Кондитер
Чугунова Ксения, 7 класс, МКОУ Черновская СОШ, с. Черновка, Новосибирская область
В мире много разных профессий, одни приходят, другие уходят за ненадобностью. Перед каждым человеком встаёт вопрос «Кем быть?». Из всех профессий, существующих в мире наиболее привлекательна для меня профессия – кондитер.