Моя мама Ольга Николаевна уже 25 лет работает поваром. Её рабочий день начинается с 8.00. часов и заканчивается в 19.00 часов. Чтобы работать поваром, нужно иметь средне-специальное образование. Прежде чем пойти учиться на повара, надо хорошо подумать, так как готовить надо с душой и фантазией. От приготовленной пищи повара зачастую зависит здоровье и настроение людей.
Перед тем, как начать свой рабочий день, повар обязан, как следует вымыть руки и надеть специальную одежду. Когда все правила гигиены соблюдены, можно приступать к работе.
Работа повара непроста, как может показаться на первый взгляд. Иногда повар сталкивается с такими проблемами, как неподготовленный инструмент, нехватка необходимых продуктов и т.д.
Во время своего рабочего дня повар, чаще всего, использует нож, разделочную доску, кастрюли, сковородки и другие предметы. На кухне повара подстерегают определённые трудности: тяжело находиться на ногах на протяжении всего дня, да ещё и выполнять физические нагрузки, поднимая тяжести. Теряя бдительность, можно получить порез или ожог. Необходимость готовить параллельно несколько блюд приводит к усталости всего организма к концу рабочей смены.
Потребление пищи – это необходимая биологическая потребность организма человека. От этого зависит работоспособность человека. На заводах организованы пункты питания, на которых повара готовят пищу для рабочих. У сытого человека больше сил для выполнения своих обязанностей. После работы люди ходят в кафе и рестораны, чтобы пообщаться с друзьями, и от способностей поваров вкусно накормить, зависит настроение посетителей.
Профессия повара важна и необходима в современном обществе.
Орфография и пунктуация автора сохранены