Я решила описывать один рабочий день моей мамы в виде интервью.
Я работаю поваром–технологом в ресторане Римини, до этого работала в Колледже Ресторанного Бизнеса преподавателем практики третьего курса. Поваром работаю уже 8 лет. Я выбрала эту профессию, потому что она высоко оплачивается. Как и многие дети, в детстве я хотела быть космонавтом или моделью, чтобы у меня была дорогая машина, шуба и всё самое лучшее. Я не жалею, что моя мечта не сбылась, потому что считаю, что моя жизнь и так удалась.
В моей профессии больше всего мне нравится вкусная еда собственного приготовления. Я часто сталкиваюсь с такими трудностями, как неадекватный коллектив, опасность на рабочем месте: кипящее масло, тяжёлые кастрюли, горячие плиты, острые ножи и возможное истечение срока годности продуктов.
Я не училась в этой области специально, чтобы в будущем работать в этой сфере. Нужно получить среднее специальное образование. Периодически я обязана повышать квалификацию. Обычно это происходит раз в год.
Чтобы успешно работать в моей сфере надо:
1) Знать свою деятельность работы;
2) Быть чистоплотным и аккуратным.
В моей работе имеет место быть – творчеству. Мне часто приходится задумываться о том, как оригинально украсить блюдо. В свой рабочий день мне приходится проверять продукты по сроку годности, виду, качеству и запаху. Я работаю 12 часов в день. Мой график состоит из 5 рабочих дней и 2 выходных.
Моё рабочее место это: рабочий кабинет, холодный и горячий цеха. Работаю я в перчатках. Из инструментов мне может понадобиться: вилка, ложка и нож. Мне надо следить за персоналом, за качеством еды, её свежестью, за маркировкой продукции.
Я думаю, что моя профессия не имеет большой важности и ничем не полезна обществу, потому что люди могут готовить блюда сами, а не полагаться на чужой труд. Моя профессия приносит мне средний доход.
Я бы никому не рекомендовала идти в мою сферу деятельности, потому что эта профессия очень сложная, ответственная и запрашивает много усилий.
Орфография и пунктуация автора сохранены