Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7315
Ответов:31403

Один рабочий день повара–технолога

20 Март 2018
Тематика: один рабочий день-2018, эссе о профессии

Я решила описывать один рабочий день моей мамы в виде интервью.

Я работаю поваромтехнологом в ресторане Римини, до этого работала в Колледже Ресторанного Бизнеса преподавателем практики третьего курса. Поваром работаю уже 8 лет. Я выбрала эту профессию, потому что она высоко оплачивается. Как и многие дети, в детстве я хотела быть космонавтом или моделью, чтобы у меня была дорогая машина, шуба и всё самое лучшее. Я не жалею, что моя мечта не сбылась, потому что считаю, что моя жизнь и так удалась. 

В моей профессии больше всего мне нравится вкусная еда собственного приготовления. Я часто сталкиваюсь с такими трудностями, как неадекватный коллектив, опасность на рабочем месте: кипящее масло, тяжёлые кастрюли, горячие плиты, острые ножи и возможное истечение срока годности продуктов.

Я не училась в этой области специально, чтобы в будущем работать в этой сфере. Нужно получить среднее специальное образование. Периодически я обязана повышать квалификацию. Обычно это происходит раз в год. 

Чтобы успешно работать в моей сфере надо:

1) Знать свою деятельность работы;

2) Быть чистоплотным и аккуратным.

В моей работе имеет место быть – творчеству. Мне часто приходится задумываться о том, как оригинально украсить блюдо. В свой рабочий день мне приходится проверять продукты по сроку годности, виду, качеству и запаху. Я работаю 12 часов в день. Мой график состоит из 5 рабочих дней и 2 выходных. 

Моё рабочее место это: рабочий кабинет, холодный и горячий цеха. Работаю я в перчатках. Из инструментов мне может понадобиться: вилка, ложка и нож. Мне надо следить за персоналом, за качеством еды, её свежестью, за маркировкой продукции.

Я думаю, что моя профессия не имеет большой важности и ничем не полезна обществу, потому что люди могут готовить блюда сами, а не полагаться на чужой труд. Моя профессия приносит мне средний доход.

Я бы никому не рекомендовала идти в мою сферу деятельности, потому что эта профессия очень сложная, ответственная и запрашивает много усилий.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Алексеева Ксения, 9 класс, г. Краснослободск

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: