Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Повар

23 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Моя бабушка – повар. Она работает по этой профессии уже тридцать пять лет.

С самого детства она мечтала стать поваром, готовила игрушечную еду и всех угощала. Когда она закончила школу, пошла учиться в технику на повара, получила образование и сразу пошла работать.

Бабушкин рабочий день начинается в шесть часов утра. Нужно быстро и вкусно приготовить еду, знать о сочетании продуктов, помнить технологию их приготовления. А ещё уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только красивой, но и эстетичной, а это целый творческий процесс. Бабушка умеет красиво вырезать различные цветы и фигуры из овощей и фруктов, украшать оригинально праздничные столы. Бабушка на работе устаёт, она целый день на ногах, но очень любит свою профессию. Люди, которые пробуют её вкусные блюда очень благодарны за её труд.

Профессия повар всегда будет востребованная, потому что люди всегда хотели и будут хотеть кушать.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Ярема Андрей, 6 класс, г. Санкт-Петербург

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В России вплоть до XIX века существовал лишь «простонародный» аналог этой профессии. Ее представительниц называли повивальными бабками. Как называют эту профессию сейчас?

Комментарии (1)

1 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 02:37
Порекомендую друзьям!!!
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: