Моя бабушка – повар. Она работает по этой профессии уже тридцать пять лет.
С самого детства она мечтала стать поваром, готовила игрушечную еду и всех угощала. Когда она закончила школу, пошла учиться в технику на повара, получила образование и сразу пошла работать.
Бабушкин рабочий день начинается в шесть часов утра. Нужно быстро и вкусно приготовить еду, знать о сочетании продуктов, помнить технологию их приготовления. А ещё уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только красивой, но и эстетичной, а это целый творческий процесс. Бабушка умеет красиво вырезать различные цветы и фигуры из овощей и фруктов, украшать оригинально праздничные столы. Бабушка на работе устаёт, она целый день на ногах, но очень любит свою профессию. Люди, которые пробуют её вкусные блюда очень благодарны за её труд.
Профессия повар всегда будет востребованная, потому что люди всегда хотели и будут хотеть кушать.
Орфография и пунктуация автора сохранены