Хочу повествовать вам о профессии начальника отдела закупа кондитерских изделий. Во-первых, чтобы начать работать в этой профессии нужно иметь высшее образование и хорошую выносливость. Во-вторых, уметь пользоваться специальными для этого программами и уметь вести диалог, договариваться о закупках.
Каждый день начальник отдела закупа кондитерских изделий приходит на работу к восьми часам. Открывает свою программу и начинает смотреть остатки на складе. Если по какому-то контракту заканчивается товар, то начальник отдела закупа кондитерских изделий составляет накладную по этому товару, созванивается с поставщиком. Обговаривает количество нужного товара и сроки доставки. Просмотрев все контакты, начальник отдела закупа кондитерских изделий начинает искать новых поставщиков. Проведя переговоры, заключает контракт, новый договор.
Профессия начальника отдела закупа кондитерских изделий очень интересна, но и очень тяжела. Для такой профессии обязательно нужен опыт, навыки, высокая трудоспособность. Также, человек, работающий в этой профессии, находит для людей определённые вкусы конфет, разного печенья. Иногда могут возникнуть проблемы, разные неприятные ситуации. Например, поставщик по ошибке привёз не тот товар, который требовался, но заметил он это только при разгрузке. Либо покупателю не понравился товар, те же самые конфеты или печенье. В таком случае, приходится делать возврат товара. Возможно, начальник отдела закупа кондитерских изделий сам ошибся и выписал не ту накладную. Возникают также такие случаи, когда у товара не вышел срок годности, а пошла плесень, тогда начальник отдела закупа кондитерских изделий должен созвониться с поставщиком, отправить ему фотографии с заплесневелой продукцией и с датой, поставленной на коробке, приготовить возвратную накладную.
Начальник отдела закупа кондитерских изделий своеобразная, интересная и трудная по сложности профессия. Но, несмотря на это, она приносит большое удовольствие и пользу людям.
Орфография и пунктуация автора сохранены