Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7073
Ответов:31122

Один рабочий день кондитера

17 Январь 2018
Тематика: один рабочий день-2018, эссе о профессии

Моя мама, Шумакова Светлана Павловна, работает на фабрике тортов уже больше 15 лет. Мама выбрала профессию кондитера, потому что в детстве очень любила сладкое. Училась она в профессиональном училище.

Мама рассказывает:

– Профессия кондитера очень трудна, так как требует много внимания и терпения. Суммарно за смену моя бригада выпускает несколько тонн тортов. Первым делом на работе мы надеваем специальную одежду, затем подготавливаем рабочее место (обрабатывает столы и инвентарь). Чистые, идеально чистые руки всегда нужны кондитеру.

В обязанности мамы входит сборка и оформление сладостей. В среднем в месяц у мамы выходит пятнадцать смен. Смены могут быть и дневные, и ночные. Ассортимент тортов разнообразен, поэтому есть место для творчества. Например, сегодня мама делает торт «Прага», а завтра торт «Полёт» или «Эстерхази».

Продукцию фабрики очень любят и с удовольствием покупают. И все говорят «спасибо» умелым рукам работников фабрики, в том числе и моей маме. Об этом свидетельствуют положительные отзывы на сайте компании. Особенно много работы у мамы перед праздниками, так как каждый хочет увидеть на праздничном столе тортик к чаю.

Однажды проводилась экскурсия на фабрику, куда приглашались дети работников. Я там, конечно же, побывал. Фабрика была очень большая, в ней было много цехов. Я увидел, как делают профитроли, пирожные и торты. В конце экскурсии мы с другими ребятами вместе пили чай с тортом, который оформляли сами. Было очень весело и интересно.

Я считаю, что работа мамы полезна для общества, так как приносит много радости и счастья.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Шумаков Андрей Артёмович, 6 класс,

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: