Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6861
Ответов:30893

Легко ли быть су-шефом?

21 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Подруга моей мамы Наталья Сергеевна работает су-шефом, поваром уже двенадцать лет. В рабочие дни она готовит разные блюда, потому что каждый день приходят разные люди и каждый заказывает блюда по своему вкусу. Есть платные курсы поваров, есть кулинарные техникумы и даже вузы. Сама Наталья Сергеевна училась в кулинарном техникуме. С самого начала своей карьеры она работала в кафе заготовщиком, а на данный момент работает в ресторане су-шефом.

- Я выбрала это профессию потому что она мне очень интересна, мне нравится готовить и декорировать блюда, планировать меню. С самого детства я любила готовить разные блюда, помогала маме варить и завтрак, и обед, и ужин. С четырнадцати лет на большие празднования я сама накрывала стол. Стать поваром - моя мечта и она, к счастью, сбылась,- рассказывает Наталья Сергеевна.

Повар должен обладать творческими способностями: фантазией, импровизацией. Он обязан иметь безупречный глазомер, а также должен владеть столовыми ножами, топориками. Основными рабочими инструментами повара являются: кастрюли, сковороды, казаны, сотейники, разделочные доски и другая посуда. Чаще всего они работают два через два, сменами по двенадцать часов. У су-шефа пятидневный восьмичасовой рабочий день. Питание является процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить. Заработная плата поваров от восемнадцати до тридцати тысяч рублей.

- Каждая профессия по своему интересна каждому. Но я бы порекомендовала эту профессию тем кто действительно любит готовить, и не боится всех её трудностей, - порекомендовала Наталья Сергеевна.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Кутасова Маргарита

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

В обязанности этого специалиста входит определение качества продуктов питания, расчет их количество для получения блюд, составление меню. Он отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: