Подруга моей мамы Наталья Сергеевна работает су-шефом, поваром уже двенадцать лет. В рабочие дни она готовит разные блюда, потому что каждый день приходят разные люди и каждый заказывает блюда по своему вкусу. Есть платные курсы поваров, есть кулинарные техникумы и даже вузы. Сама Наталья Сергеевна училась в кулинарном техникуме. С самого начала своей карьеры она работала в кафе заготовщиком, а на данный момент работает в ресторане су-шефом.
- Я выбрала это профессию потому что она мне очень интересна, мне нравится готовить и декорировать блюда, планировать меню. С самого детства я любила готовить разные блюда, помогала маме варить и завтрак, и обед, и ужин. С четырнадцати лет на большие празднования я сама накрывала стол. Стать поваром - моя мечта и она, к счастью, сбылась,- рассказывает Наталья Сергеевна.
Повар должен обладать творческими способностями: фантазией, импровизацией. Он обязан иметь безупречный глазомер, а также должен владеть столовыми ножами, топориками. Основными рабочими инструментами повара являются: кастрюли, сковороды, казаны, сотейники, разделочные доски и другая посуда. Чаще всего они работают два через два, сменами по двенадцать часов. У су-шефа пятидневный восьмичасовой рабочий день. Питание является процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить. Заработная плата поваров от восемнадцати до тридцати тысяч рублей.
- Каждая профессия по своему интересна каждому. Но я бы порекомендовала эту профессию тем кто действительно любит готовить, и не боится всех её трудностей, - порекомендовала Наталья Сергеевна.
Орфография и пунктуация автора сохранены