Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Один рабочий день повара

16 Март 2017
Тематика: один рабочий день, выбор профессии, эссе о профессии

Кем только не мечтают стать люди, очень много профессий в нашем мире. Люди выбирают профессию по душе или для того чтобы обеспечить свою жизнь и жизнь своих родных. Люди мечтают спасать сотни людей как врачи или отважные пожарные, хотят стать учителями, чтобы научить и дать знания, мечтают быть знаменитыми певцами, чтобы «блистать» на сцене. У каждого свои интересы, кто-то способен многому быстро научиться, но многим это даётся нелегко. Я хотела бы рассказать о профессии моей бабушки.

Моя бабушка работает поваром, как долго она работает сказать трудно, примерно на протяжении двадцати пяти лет. Режим работы с понедельника по пятницу, с 8 утра до девяти вечера. Эта профессия приносит не только хорошее настроение окружающим людям, но и бабушке, потому что, люди за её творчество хорошо платят, поэтому доход очевидно не мал. Мечтала она об этой профессии с детства, просто любила готовить с ранних лет и именно к этой профессии лежала всегда душа. Даже на протяжении стольких лет она с радостью ходит на работу! Больше всего ей нравится в этой работе создавать, что-то новое. Самое сложное всегда выглядеть изысканно, и, безусловно, аппетитно, от этого зависит настроение посетителей.

Кулинария - это особый вид искусства! Нужны особенные навыки и качества, для работы поваром, например: Терпение - ведь бывает множество случаев, когда повару не сразу удаётся достичь желаемых результатов в блюдах. В таких случаях повара должны начинать все заново, это требует времени и терпения. Коммуникабельность - очевидно, что повар не может работать на кухне, не разговаривая с людьми, общение с коллегами и посетителями необходимо. Хороший повар должен уметь общаться и слушать, излагать инструкции быстро и чётко. Креативность - многие понимают, что кулинария требует креативности. Повар не должен бояться пробовать, что-то новое. Для этого, несомненно, нужен творческий талант. Если человек который хочет стать поваром, не обладает этими качествами, ему будет сложно добиться положительных результатов.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Даруга Елена, 9 класс, г. Краснослободск, Волгоградская обл.

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Эта профессия не всегда была такой популярной, как сейчас. Дело в том, что главный инструмент этого специалиста весил изначально около 50 кг, а их клиентам «на приеме» приходилось сидеть, не двигаясь, в течение нескольких часов. Как называется эта профессия?

Комментарии (1)

5 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 01:36
Классно пишите!
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: