Моя мама Наталья Александровна уже пятнадцать лет работает поваром-кондитером. Её рабочий день начинается с 6 часов утра и до 7 вечера. Чтобы работать поваром-кондитером нужно иметь профессионально-техническое образование.
- Перед тем как начать свой рабочий день повар должен вымыть руки, надеть спец-форму, спец-форма обязательно должна быть чистой и менять её нужно каждый день. Когда все правила гигиены соблюдены можно приступать к работе: замесить тесто для хлеба и выпечки, готовить завтрак, обед, ужин.
Когда повар приходит на своё рабочее место ему выдают меню, которое повар должен изучить и получить необходимые для приготовления пищи продукты. На складе кладовщик взвешивает и выдаёт необходимое количество ингредиентов.
– Чтобы блюдо получилось вкусным нужны не только качественные и свежие продукты, но и готовить нужно с душой!– говорит Наталья Александровна.
На раздаче повар должен быть вежливым с посетителем, а также важна командная работы с сотрудниками.
Рабочие инструменты повара: разделочные доски, ножи, котлы для приготовления супов, сковороды, поварёшки. Примерно так выглядит рабочий стол повара.
– В моей работе самое интересное готовить новые блюда, узнавать рецепты разных национальных кухонь.
Профессия поварасуществует уже очень давно. Это нужная профессия. Жаль, что зарплата повара настолько небольшая. Хотя, по-моему, такие нагрузки, физические и психологические, должны оплачиваться гораздо выше.
Орфография и пунктуация автора сохранены