Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6750
Ответов:30780

Один рабочий день повара-кондитера

23 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Моя мама Наталья Александровна уже пятнадцать лет работает поваром-кондитером. Её рабочий день начинается с 6 часов утра и до 7 вечера. Чтобы работать поваром-кондитером нужно иметь профессионально-техническое образование.

- Перед тем как начать свой рабочий день повар должен вымыть руки, надеть спец-форму, спец-форма обязательно должна быть чистой и менять её нужно каждый день. Когда все правила гигиены соблюдены можно приступать к работе: замесить тесто для хлеба и выпечки, готовить завтрак, обед, ужин.

Когда повар приходит на своё рабочее место ему выдают меню, которое повар должен изучить и получить необходимые для приготовления пищи продукты. На складе кладовщик взвешивает и выдаёт необходимое количество ингредиентов.

– Чтобы блюдо получилось вкусным нужны не только качественные и свежие продукты, но и готовить нужно с душой!– говорит Наталья Александровна.

На раздаче повар должен быть вежливым с посетителем, а также важна командная работы с сотрудниками.      

Рабочие инструменты повара: разделочные доски, ножи, котлы для приготовления супов, сковороды, поварёшки. Примерно так выглядит рабочий стол повара.

– В моей работе самое интересное готовить новые блюда, узнавать рецепты разных национальных кухонь.

Профессия поварасуществует уже очень давно. Это нужная профессия. Жаль, что зарплата повара настолько небольшая. Хотя, по-моему, такие нагрузки, физические и психологические, должны оплачиваться гораздо выше.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Хмелёв Филипп, 7 класс, г. Кунгур, Пермский край

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Этот русский царь владел четырнадцатью ремеслами. О нем написана книга «Державный …». Какое это ремесло?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: