Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Один рабочий день повара-кондитера

23 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Моя мама Наталья Александровна уже пятнадцать лет работает поваром-кондитером. Её рабочий день начинается с 6 часов утра и до 7 вечера. Чтобы работать поваром-кондитером нужно иметь профессионально-техническое образование.

- Перед тем как начать свой рабочий день повар должен вымыть руки, надеть спец-форму, спец-форма обязательно должна быть чистой и менять её нужно каждый день. Когда все правила гигиены соблюдены можно приступать к работе: замесить тесто для хлеба и выпечки, готовить завтрак, обед, ужин.

Когда повар приходит на своё рабочее место ему выдают меню, которое повар должен изучить и получить необходимые для приготовления пищи продукты. На складе кладовщик взвешивает и выдаёт необходимое количество ингредиентов.

– Чтобы блюдо получилось вкусным нужны не только качественные и свежие продукты, но и готовить нужно с душой!– говорит Наталья Александровна.

На раздаче повар должен быть вежливым с посетителем, а также важна командная работы с сотрудниками.      

Рабочие инструменты повара: разделочные доски, ножи, котлы для приготовления супов, сковороды, поварёшки. Примерно так выглядит рабочий стол повара.

– В моей работе самое интересное готовить новые блюда, узнавать рецепты разных национальных кухонь.

Профессия поварасуществует уже очень давно. Это нужная профессия. Жаль, что зарплата повара настолько небольшая. Хотя, по-моему, такие нагрузки, физические и психологические, должны оплачиваться гораздо выше.

 

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Хмелёв Филипп, 7 класс, г. Кунгур, Пермский край

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Эти врачи являются главными специалистами в области здравоохранения пожилых людей.

Комментарии (1)

1 Оцените комментарий: Ответить
16 Ноябрь 2019 в 00:48
спасиба..
Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: