Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Один рабочий день повара

23 Январь 2018
Тематика: один рабочий день-2018, эссе о профессии

Профессии бывают разные. И каждому по душе своя. Не важно, сколько ты зарабатываешь, главное, чтобы она была в радость.

Мою маму зовут Ефимова Надежда Вячеславовна. Ей 40 лет. Она работает поваром. Училась она два года. А работает 21 год! Вот что значит преданность работе! Маме очень нравится эта работа, потому что она любит готовить блюда и кормить людей. Хорошо, когда все сытые и довольные. Мама встает в 5:45, а на работе должна быть в 8:30. Приходит она очень поздно, в 23 часа ночи. Выходные у нее 2 через 2, скользящий график. Доходом не хвастается, зато работа по душе.

Количество клиентов в кафе зависит от погоды и времени года. Если идет дождь, понятное дело, никто из дома не выйдет, и народу мало. Если оборудование ломается, например, та же плита, они вызывают ремонтника по оборудованию.

Мама говорит: «Война войной, а обед по расписанию!» Это пословица означает, что в каких бы ты обстоятельствах не был, все равно хочется кушать. Когда нет клиентов, моя мама в свободные минутки читает книги, ищет в социальных сетях новые рецепты и учится новым блюдам. Она говорит, что ей приносит удовольствие изучение и приготовление новых блюд. У нее дома очень много кулинарных книг, и если нужно удивить гостей на какой-нибудь праздник, она пользуется этими книгами.

Когда я была немного помладше, меня на каникулах не с кем было оставить дома. И я каждый день ходила с мамой к ней на работу. Там было очень уютно и комфортно. Совсем как дома. Но не давно, она стала работать в другом месте. Там оказалось тоже очень красиво и по-домашнему. Ей нравится персонал и клиенты обычно тоже очень добрые. У нее появилось много подруг на этой работе.

Я спросила у мамы, какие качества нужно иметь, чтобы работать поваром. Она сказала, что требуются такие качества как усердие, желание учиться, чувство меры и красоты, чистоплотность, трудолюбие и многое другое.

Обычно в конце дня они подводят итоги, пересчитывают деньги, готовят заготовки для блюда на завтра и выпечку, затем выключают все приборы.

Работа повара кажется очень простой и унылой. Но это вовсе не так. Очень интересно пробовать что-то новое, удивлять своими навыками и, главное, вкусно готовить для семьи.

Любовь к приготовлениям блюд мне досталась от мамы. От нее я научилась очень многим блюдам и стараюсь каждый раз учиться чему-то новому в плане кулинарии. Ведь навыки готовить не раз помогут вам в жизни. Например, когда вы переедете в другую квартиру, и пока будете жить один, кроме вас больше готовить некому.

Необходимо хорошо учиться, что бы получить хорошую работу. Надо усердно трудиться, чтобы заработать деньги на жизнь. Ведь в наше время без денег невозможно прожить. На примере своей мамы, я доказала, как нелегко работать и зарабатывать деньги, чтобы жить благополучно, и ни в чем не нуждаться. 

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Ефимова Наталия, 6 класс, г. Чебоксары

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: