Я бы хотела стать поваром-кондитером. Это, конечно, сложная, но очень интересная профессия. Руки поваров, как волшебные инструменты, которые из груды разных продуктов совершают чудесные вещи. Взгляните, овощи. Ничего интересного. Да и вид ничего особенного. Но посмотрите, во что превращаются эти овощи через некоторое время. Ароматный и вкусный борщ или не менее вкусный винегрет.
А вкусные плюшки. Не каждый может их испечь. Но это особая технология – суметь сотворить такие чудеса. Эти вкусности любят все. Думаю, никто не откажется от кусочка пирога или пышной булочки.
А откуда возникло слово «кондитер»? возникло оно от итальянского глагола, обозначающего «варить в сахаре». Итальянские кондитеры прославились этим искусством с пятнадцатого века. Конечно, в этой работе есть и свои плюсы, и свои минусы. Плюс – это оплата, увлечение, творчество. Образование можно начать получать сразу после девятого класса. И уже через два года получить профессию и стать прекрасным специалистом своего дела. Есть и минусы. Работать приходится с очень раннего времени. Еще не рассветет, а у кондитера уже должно подойти тесто. Если вдруг кондитер проспит. То и булочки не поднимутся, как нужно. И работать – у горячей плиты целый день – тоже очень тяжело. Но если. Действительно, любить свое дело, то не обратишь внимание на эти минусы. И работа будет доставлять только удовольствие, ведь эта самая вкусная из профессий!
Орфография и пунктуация автора сохранены