Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Вкусная профессия

13 Февраль 2018
Тематика: Моя будущая профессия, выбор профессии, эссе о профессии

Я бы хотела стать поваром-кондитером. Это, конечно, сложная, но очень интересная профессия. Руки поваров, как волшебные инструменты, которые из груды разных продуктов совершают чудесные вещи. Взгляните, овощи. Ничего интересного. Да и вид ничего особенного. Но посмотрите, во что превращаются эти овощи через некоторое время. Ароматный и вкусный борщ или не менее вкусный винегрет.

А вкусные плюшки. Не каждый может их испечь. Но это особая технология – суметь сотворить такие чудеса. Эти вкусности любят все. Думаю, никто не откажется от кусочка пирога или пышной булочки.

А откуда возникло слово «кондитер»? возникло оно от итальянского глагола, обозначающего «варить в сахаре». Итальянские кондитеры прославились этим искусством с пятнадцатого века. Конечно, в этой работе есть и свои плюсы, и свои минусы. Плюс – это оплата, увлечение, творчество. Образование можно начать получать сразу после девятого класса. И уже через два года получить профессию и стать прекрасным специалистом своего дела. Есть и минусы. Работать приходится с очень раннего времени. Еще не рассветет, а у кондитера уже должно подойти тесто. Если вдруг кондитер проспит. То и булочки не поднимутся, как нужно. И работать – у горячей плиты целый день – тоже очень тяжело. Но если. Действительно, любить свое дело, то не обратишь внимание на эти минусы. И работа будет доставлять только удовольствие, ведь эта самая вкусная из профессий!

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Чудоимова Анна, 6 класс, с. Безруково, Кемеровская обл.

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Изначально так называли хозяев постоялых дворов при почтовых станциях. Современные представители данной профессии отвечают за работу лишь одной определенной части отелей или гостиниц.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: