Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:6994
Ответов:31030

Один рабочий день повара-заведующей школьной столовой

21 Март 2017
Тематика: эссе о профессии, выбор профессии, один рабочий день

Мою маму зовут Верещагина Ольга Альбертовна. Она работает поваром 14 лет, а заведующей школьной столовой - 6 лет.  Мама мечтала в детстве стать учителем немецкого языка, но она говорит: «Я не жалею, что моя мечта не сбылась. Я люблю заниматься тем, чем занимаюсь. В моей профессии есть место творчеству! Я люблю готовить и печь.»

Её рабочий день начинается в 7:30. Основная её обязанность - это приход и расход продуктов в столовой, и их доставка. Она  выписывает меню, выдаёт продукты повару, который готовит обеды для школьников. А мама готовит завтрак детишкам детского сада (детский сад находится в здании школы, поэтому кухня одна для всех). Затем она начинает работу с документами. Её  рабочее место - это письменный стол, на котором находятся: калькулятор, канцелярские принадлежности, разные журналы. Она так и рассказывает: «Больше всего в этой профессии мне нравится работа с документацией: нравится работать с цифрами, вносить разнообразные блюда в школьное меню, работать в коллективе».

Конечно, как и в любой профессии, она сталкивается с трудностями. Это закупка и доставка продуктов (особенно в весенне - осенний паводок, так как мы живём на острове), и меню хочется сделать разнообразным, вкусным и полезным.

Моя мама училась в кулинарном техникуме в городе Архангельске, после окончания её направили работать в село Ломоносово  Холмогорского района, так здесь и осталась, в данный момент имеет 5 разряд. Но она сама считает, что ей, даже с таким высоким разрядом, необходимо повышать квалификацию, так как приходится идти в ногу со временем. А чтобы осваивать новые технологии и современную кухонную технику, необходимо учиться и проходить курсы повышения квалификации.

Ну а чтобы быть заведующей столовой нужно быть: трудолюбивым, ответственным, грамотным, внимательным человеком. И, конечно же, любить свою профессию.

Я считаю, что её профессия, очень важна для нашего общества, так как наше подрастающее поколение нуждается в полезной и здоровой пище. Действительно, повару нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить ученика, зависит и его здоровье, и настроение, и учёба. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии. Ещё мама сказала: «Я могу порекомендовать свою профессию тем, кто любит готовить. Это интересно, увлекательно и вкусно. Но это довольно-таки тяжёлая работа. И к сожалению, не очень хорошо оплачивается».

 

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Верещагин Сергей, 8 класс, с. Ломоносово, Архангельская обл.

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Во Франции XVIII  века на эту работу принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Эти профессионалы изучали черчение и учились лепке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: