Я хочу рассказать об ультрасовременной профессии: диджей. Можно сказать, что это те люди, которое делают ваше настроение, не смотря на то, что вы плохо себя чувствуете или у вас какие-то душевные расстройства. Диджеи не обязательно работают в ночных заведениях, это так же радиостанции, городские и другие мелкие мероприятия, даже на спортивных матчах и олимпиадах есть диск-жокеи, которые отвечают за музыкальное сопровождение.
Обычно у этих личностей всё получается спонтанно, ведь искусство это дело случая, но всё равно любого артиста рано или поздно заметят, это вопрос времени и желания выделиться из общей массы представителей данного рода профессии.
Многие диджеи в детстве не думали, что свяжут жизнь с музыкой. Обычно узнают об этой профессии, видя какие-то музыкальные клипы или другие видео, кто-то понимает, что это сложно и видит эту профессию не серьёзным делом, другие же уверенны, что это дело их жизни.
В этой профессии нужно задать себе планку и держаться того уровня, который вы себе поставили, это профессия, в которой нельзя ошибаться, ведь если людям не будет нравиться музыка, то они уйдут из этого места или заведения, а следовательно владельцы или организаторы будут терять деньги. Это профессия, в которой не смотрят на твою внешность или внутренние качества, главное! что нужно уметь, играя за вертушками, это чувство ритма и умение чувствовать людей, то есть предугадывать, что им понравится, что нет. Эти навыки вырабатываются годами, а у некоторых представителей диджеинга и вовсе не могут выработаться.
Главная трудность это - конкуренция среди начинающих диджеев. Пока музыкант не заработает себе хоть какое-то имя, его не будут воспринимать всерьез. Следовательно, встает новый вопрос: "Как заработать имя»? Я не буду много об этом говорить, но скажу одно, диджем должен быть человек, который готов идти до конца и человек, который не боится трудностей.
Есть всеразличные школы для обучения начинающих музыкантов, нет какой-то определенной методики. Каждый выбирает сам, как он хочет сводить треки в миксы. Из-за этого количество самоучек равно количеству выпускников школ диджеинга. Но не обязательно что-то заканчивать, чтобы стать мастером этого дела, ведь школы очень дорогие и не всегда вы сможете воспользоваться теми знаниями, которые вам там передали, всё познается опытом, ведь большинство диджеев с мировым именем (90%) ничего не заканчивали и даже не имеют музыкального образования.
Несомненно, это та профессия, которая позволяет раскрыть весь свой творческий потенциал. Но иногда творческие идеи оказываются провальными, а иногда наоборот - переворачивают весь мир.
Обычно у диджеев есть рабочий график, но он не всегда четкий, ведь в диджее много кто нуждается, в плане мероприятий конечно, и его могут позвать работать в любое время, но обычно основное время работы выпадает на выходные дни. То есть когда все отдыхают - эти люди работают, а когда все работают - эти люди отдыхают. Исключение – люди, которые совмещают учебу с работой.
Основным инструментом у дилжея является флешка с музыкой и наушники, обычно работодатель предоставляет необходимое оборудование для работы.
Самое интересное в этой работе - это постоянная работа с людьми, многие просят ту или иную музыку, по-разному танцуют, знакомятся или общаются с диджеем. Обычно эти люди знают толк в музыке и с ними есть о чем поговорить.
Может эта профессия не важна для страны, но диджеи есть в каждом городе и даже сёлах.
Доход диджея напрямую зависит от человека и местности, которая его окружает, на пример средний час игры диджея в Красноярске стоит от 10.000 рублей, а вот в Норильске эта сумма уже в разы уменьшается. Но это не делает эту профессию низкооплачиваемой, диджеи никогда не жалуются на жизнь, только лишь на трудности в работе.
Эта профессия подойдет больше творческим личностям, тем, кто тянутся к этому и горят желанием творить историю музыки, ведь не исключено, что ваш трек, или ваше выступление может запомниться многим или даже попасть в историю!
Всем начинающим диджеям можно сказать только одно: если вы не готовы трудиться, то лучше не лезть в эту профессию!
Орфография и пунктуация автора сохранены