Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Моя будущая профессия - повар

06 Март 2018
Тематика: Моя будущая профессия, выбор профессии, эссе о профессии

В настоящее время существует огромное количество профессий, каждая из них по-своему уникальна. При выборе профессии человек руководствуется различными факторами. Чаще всего, выбирает ту профессию, которую считает высокооплачиваемой или востребованной. На самом деле, способов выбора гораздо больше. Я же знаю один из способов, как подобрать профессию – это выбор того дела, которое приходится человеку больше всего по душе.

Естественно, как и все дети, когда я была маленькая любила играть в песочнице, лепить из песка различные “блюда”. Во время обучения в начальные классах, моё любопытство к еде увеличилось, я стала лепить из пластилина – овощи, фрукты. С каждым годом, интерес появлялся всё больше. А когда я пошла в среднюю школу, то уже во всю помогала бабушке на кухни в приготовлении пищи. Делала элементарные вещи, например– мыла, чистила, варила, нарезала овощи. В старших классах, я уже готовила сама для своей семьи. Искала в интернете рецепты блюд и пробовала себя в роли повара, что являлось для меня очень интересным занятием.

Когда передо мной встал выбор, на какую профессию мне идти учиться. Я несомненно сказала, что пойду учиться на повара. Ведь с самого детства я была увлечена попытками приготовлении пищи. И со временем поняла, что это моё любимое занятие, которое я хочу продолжить в дальнейшем. Никогда не было такого, чтобы готовка была в тягость.

Хороший повар сможет прокормить не только себя, но и свою семью, поскольку он знает, как это можно сделать быстро и полезно. Кроме того, рестораны существовали всегда, во все времена, там всегда работали повара, а те из них, кто мастер своего дела и готовит действительно вкусно, может в полной мере реализоваться профессионально, добиться настоящего успеха и заработать много денег. Неважно, какой у повара характер – он может склочными, злым, агрессивным или неприятным, но если он очень хорошо и вкусно готовит, любой ресторан примет его на работу. Ведь хороший специалист своего дела, никогда не пропадёт.

Я считаю, что выбрав профессию повара, я совершенно не промахнулась. Это замечательная профессия, которая очень востребована всегда. Люди питались и будут питаться, а чтобы они это делали вкусно и быстро, для этого и существует моя специальность. Хоть я ещё и учусь, но уже в планах на будущее у меня многое запланировано. Ведь самое главное, чтобы профессия была тебе по душе, и ты занималась своим любимым делом.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Сазонова Софья, Алтайская академия гостеприимства, г. Барнаул

Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Во Франции XVIII  века на эту работу принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Эти профессионалы изучали черчение и учились лепке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: