Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Технология продукции общественного питания

Без профиля подготовки

Уровень образования: Углубленная подготовка

Код специальности: 19.02.10
Старый код: 260807.52
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
31.8
Все специальности65 из 425
3 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 4 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Старший техник-технолог
Будущие профессии
Бармен | Кондитер | Пекарь | Повар | Технолог общественного питания | Шоколатье

Чему научат?
  • Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
  • Организовывать производство продукции питания и управлять им
  • Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции
  • Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок
  • Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сложные холодные соусы
  • Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов
  • Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия
  • Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
  • Готовить сложные горячие и холодные десерты
  • Составлять планы основных показателей производства продукции общественного питания
  • Организовывать закупку продуктов и расходных материалов, а также контролировать их движение на производстве
  • Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов
  • Организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве
  • Заниматься организацией производства продукции питания в ресторане и при обслуживании массовых мероприятий
  • Организовывать производство продукции для диетического (лечебного) и детского питания
  • Организовывать питание гостей через буфет
  • Проводить оценку эффективности производственной деятельности

Полезные статьи Актуальные программы СПО: Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания - очень интересная, а главное, современная специальность. И это несмотря на то, что...

Важные учебные предметыМикробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Организация хранения и контроль запасов сырья | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции | Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции | Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов | Управление структурным подразделением организации | Физиология питания

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики по данной специальности организуются на базе учебных заведений, на предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные) или на предприятиях пищевой промышленности (кондитерские, пекарни и т.д.)


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 20 ссузов
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 2 вуза

Похожие специальности

Поищем по тегам?кулинарное образование, кулинарные специальности, профессии в сфере общественного питания, повар, кондитер, бармен, пекарь

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.