Технология жиров и жирозаменителей

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: 19.01.16
Старый код: 260207.51
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.5
Все специальности367 из 425
14 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-технолог
Будущие профессии
Аппаратчик гидратации | Аппаратчик дезодорации | Аппаратчик мыловарения | Аппаратчик по приготовлению майонеза | Аппаратчик получения кукурузного масла | Аппаратчик получения фосфатидов | Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий | Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров | Аппаратчик приготовления эмульгатора | Аппаратчик производства пищевых жиров | Аппаратчик расщепления жиров | Аппаратчик рафинации жиров и масел | Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья | Гидрогенизаторщик | Жаровщик | Обработчик соапстока | Оператор линии производства маргарина | Оператор линии производства мыла | Прессовщик-отжимщик пищевой продукции | Темперировщик жировой основы

Чему научат?
  • Вести производство растительных масел, модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции
  • Вести производство мыла и синтетических моющих средств
  • Контролировать качество сырья для производства продукции на основе различных видов растительных масел, жиров и жирозаменителей
  • Определять технические параметры производства
  • Обеспечивать требуемые режимы технологических процессов производства
  • Обеспечивать безопасную эксплуатацию оборудования для производства растительных масел
  • Контролировать качество готовой продукции
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Участвовать в планировании основных показателей производства
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыИнженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | Техническая механика | Технология производства глицерина и жирных кислот | Технология производства модифицированных жиров, маргариновой и майонезной продукции | Технология производства мыла и синтетических моющих средств | Технология производства растительных масел | Управление структурным подразделением организации  | Электротехника

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также на масложировых комбинатах и предприятиях пищевой промышленности.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?среднее техническое образование, технические профессии, технические специальности, аппаратчик, оператор, жаровщик

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.