Пекарь

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.04
Старый код: 260103.01
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.3
Все специальности420 из 425
22 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Пекарь | Пекарь-мастер | Дрожжевод | Тестовод | Машинист тесторазделочных машин | Формовщик теста | Кондитер
Будущие профессии
Дрожжевод | Кондитер | Машинист тесторазделочных машин | Пекарь | Пекарь-мастер | Тестовод | Формовщик теста

Чему научат?
  • Осуществлять размножение и выращивание дрожжей
  • Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха
  • Заниматься приготовлением теста различными способами согласно производственным рецептурам
  • Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении
  • Обслуживать оборудование для приготовления теста
  • Производить деление теста на куски вручную или с помощью тестоделительных машин
  • Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования
  • Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста
  • Разделывать полуфабрикаты из мороженого теста
  • Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы
  • Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов
  • Определять готовность полуфабрикатов к выпечке
  • Контролировать и регулировать режим выпечки хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий
  • Отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий
  • Контролировать и регулировать режим сушки сухарных изделий
  • Контролировать и регулировать режим приготовления мучных кондитерских изделий
  • Производить отбраковку готовой продукции
  • Производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий
  • Укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий | Технологии деления теста, формования тестовых заготовок | Технологии производства дрожжей | Технологии разделки мучных кондитерских изделий | Технологии упаковки и укладки готовой продукции | Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий | Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий | Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 ссуз

    Похожие специальности

    Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

    Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
    Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.