Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
30.3 | Все специальности422 из 430 22 из 22 |
Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Пекарь | Пекарь-мастер | Дрожжевод | Тестовод | Машинист тесторазделочных машин | Формовщик теста | Кондитер
|
Будущие профессии |
Дрожжевод | Кондитер | Машинист тесторазделочных машин | Пекарь | Пекарь-мастер | Тестовод | Формовщик теста
|
|
Чему научат? |
-
Осуществлять размножение и выращивание дрожжей
-
Производить техническое обслуживание оборудования дрожжевого цеха
-
Заниматься приготовлением теста различными способами согласно производственным рецептурам
-
Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении
-
Обслуживать оборудование для приготовления теста
-
Производить деление теста на куски вручную или с помощью тестоделительных машин
-
Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением формующего оборудования
-
Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста
-
Разделывать полуфабрикаты из мороженого теста
-
Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы
-
Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов
-
Определять готовность полуфабрикатов к выпечке
-
Контролировать и регулировать режим выпечки хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий
-
Отделывать поверхность готовых хлебобулочных изделий
-
Контролировать и регулировать режим сушки сухарных изделий
-
Контролировать и регулировать режим приготовления мучных кондитерских изделий
-
Производить отбраковку готовой продукции
-
Производить упаковку и маркировку хлебобулочных изделий
-
Укладывать изделия в лотки, вагонетки, контейнеры
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий | Технологии деления теста, формования тестовых заготовок | Технологии производства дрожжей | Технологии разделки мучных кондитерских изделий | Технологии упаковки и укладки готовой продукции | Технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий | Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий | Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
ССУЗы
ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 ссуз
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|