Выберите профессию,
которая нравится вам больше!
Уже 2290754 голоса!
Пекарь – это специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий, работник хлебопекарного производства.
Деятельность пекаря представляет собой производство хлебобулочной продукции, а также регулирование работы печного конвейера.
средняя по Москве:средняя по Санкт-Петербургу:
Пекарь составляет рецептуру хлебобулочных изделий. Подбирает исходные материалы для работы. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий. Осуществляет другие работы, определяемые руководителем или технологом предприятия. Следит за процессом выпечки. Регулирует движение печного конвейера. Определяет готовность изделия.
Карьерный рост пекаря зависит от повышения профессионального разряда. Профессионализм и мастерство специалиста могут позволить открыть собственное дело, например, пекарню.
Пекарь должен обладать аккуратностью, опрятностью, физической выносливостью, вкусовой чувствительностью, тонким обонянием.