Пекарь

Похожие профессии: Кулинар, Повар, Ресторатор, Технолог, Формовщик

Справка

Пекарь – это специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий, работник хлебопекарного производства.

Востребованность профессии

Мало востребована
Профессия Пекаря считается не очень востребованной, так как на рынке труда наблюдается спад интереса к этой профессии. Пекари потеряли свою востребованность у работодателей либо в связи с тем, что сфера деятельности изживает себя, либо специалистов стало слишком много.
Как пользователи оценивали этот критерий:
Вся статистика

Описание деятельности

Деятельность пекаря представляет собой производство хлебобулочной продукции, а также регулирование работы печного конвейера.

Кто круче?
Выберите профессию,
которая нравится вам больше!

Ваши мнения формируют
рейтинг профессий
Уже 1744467 голосов!
Венеролог
Венеролог
Молекулярный биолог
Молекулярный биолог

Заработная плата

средняя по Москве:средняя по Санкт-Петербургу:

Уникальность профессии

Очень распространенная
По результатам анкетирования, профессия Пекаря в настоящее время является очень распространенной, поскольку достаточно длительный период на специалистов в этой области был высокий спрос среди работодателей. Эта сфера нуждалась и продолжает нуждаться в специалистах.
Как пользователи оценивали этот критерий:
Вся статистика

Какую специальность нужно получить

Направления подготовки и специальности вузов


Специальности колледжей и техникумов

Знаете специальность, которая подходит к этой профессии?
Напишите нам.

Какое необходимо образование

Начальное профессиональное образование (ПТУ, ПУ, ПЛ)
Как показывают результаты анкетирования, совсем не обязательно получать специальное образование в вузе или колледже, чтобы стать Пекарем... Необходимое обучение Пекари проходят непосредственно при устройстве на работу или на рабочем месте в течение испытательного срока. Для работы Пекарем требуется лишь желание, удовлетворительное состояние здоровья и наличие рекомендованных для этой профессии личных качеств.
Как пользователи оценивали этот критерий:
Вся статистика

Трудовые обязанности

Пекарь составляет рецептуру хлебобулочных изделий. Подбирает исходные материалы для работы. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий. Осуществляет другие работы, определяемые руководителем или технологом предприятия. Следит за процессом выпечки. Регулирует движение печного конвейера. Определяет готовность изделия.

Вид труда

Преимущественно физический труд
Как показывают результаты анкетирования, профессия Пекаря подразумевает преимущественно физический труд. Пекарь должен иметь хорошую физическую подготовку, высокую силовую выносливость и крепкое здоровье.
Как пользователи оценивали этот критерий:
Вся статистика

Особенности карьерного роста

Карьерный рост пекаря зависит от повышения профессионального разряда. Профессионализм и мастерство специалиста могут позволить открыть собственное дело, например, пекарню.

Возможности карьерного роста

Минимальные карьерные возможности
По результатам анкетирования, Пекари имеют минимальные карьерные возможности. Это совсем не зависит от самого человека, просто профессия Пекаря не имеет схемы карьерного роста.
Как пользователи оценивали этот критерий:
Вся статистика

Характеристика сотрудника

Пекарь должен обладать аккуратностью, опрятностью, физической выносливостью, вкусовой чувствительностью, тонким обонянием.

Кому подходит профессия

Женщинам
По мнению опрошенных, профессия Пекаря больше подходит женщинам. Очень сложно представить в роли Пекаря мужчину, хотя, нет таких факторов, которые бы категорически запрещали мужчинам работать Пекарем.
Как пользователи оценивали этот критерий:
Вся статистика

Эту профессию можно освоить здесь:

Другие интересные профессии