Пекарь

Похожие профессии: Кулинар, Повар, Ресторатор, Технолог, Формовщик

Какое необходимо образование

Начальное профессиональное образование (ПТУ, ПУ, ПЛ)
Как показывают результаты анкетирования, совсем не обязательно получать специальное образование в вузе или колледже, чтобы стать Пекарем... Необходимое обучение Пекари проходят непосредственно при устройстве на работу или на рабочем месте в течение испытательного срока. Для работы Пекарем требуется лишь желание, удовлетворительное состояние здоровья и наличие рекомендованных для этой профессии личных качеств.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Зависимость профессии от специальности

Полностью не соответствует
Опрос показал, что многие Пекари, работающие сейчас в профессии, имеют диплом абсолютно по другой специальности. Такое возможно в том случае, если человек по каким-то причинам решает сменить полученную профессию (не нашел себя в профессии, профессия не оправдала ожидания, профессия не приносит высокого дохода, здоровье не позволяет работать по данной профессии, сменились интересы) и получает образование по абсолютно другой специальности.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Компании какого размера предоставляют работу

Небольшая фирма (до 30 человек)
По данным анкетирования, большая часть представителей этой профессии, получив диплом, устраиваются в небольшие частные или государственные фирмы, численность работников в которых не превышает 30-35 человек. Безусловно, это не означает, что, будучи Пекарем, нельзя устроиться на крупные предприятия.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Зарплата в сравнении

Ниже средней
Данная профессия, к сожалению, не приносит большого дохода, но зато на нее всегда есть спрос, устроиться Пекарем не представляется сложным. Именно поэтому, Пекарь всегда имеют возможность заработать на жизнь.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Удовлетворенность выбором профессии

Пока не знаю
Как показывает анкетирование, многие опрошенные Пекари пока не определились с тем, оставаться ли в выбранной ранее профессии или сменить и попробовать себя в другом амплуа.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Востребованность профессии

Мало востребована
Профессия Пекаря считается не очень востребованной, так как на рынке труда наблюдается спад интереса к этой профессии. Пекари потеряли свою востребованность у работодателей либо в связи с тем, что сфера деятельности изживает себя, либо специалистов стало слишком много.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Уникальность профессии

Очень распространенная
По результатам анкетирования, профессия Пекаря в настоящее время является очень распространенной, поскольку достаточно длительный период на специалистов в этой области был высокий спрос среди работодателей. Эта сфера нуждалась и продолжает нуждаться в специалистах.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Возможности карьерного роста

Минимальные карьерные возможности
По результатам анкетирования, Пекари имеют минимальные карьерные возможности. Это совсем не зависит от самого человека, просто профессия Пекаря не имеет схемы карьерного роста.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Кому подходит профессия

Женщинам
По мнению опрошенных, профессия Пекаря больше подходит женщинам. Очень сложно представить в роли Пекаря мужчину, хотя, нет таких факторов, которые бы категорически запрещали мужчинам работать Пекарем.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Вид труда

Преимущественно физический труд
Как показывают результаты анкетирования, профессия Пекаря подразумевает преимущественно физический труд. Пекарь должен иметь хорошую физическую подготовку, высокую силовую выносливость и крепкое здоровье.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Возможность работать на себя

Не позволяет работать на себя. Только работа в компании.
По результатам анкетирования, Пекари имеют возможность работать только в компании, фирме или на предприятии. Профессия Пекаря не позволяет заниматься индивидуальным предпринимательством и работать на себя.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Возможность работать удаленно

Нет
Результаты анкетирования показали, что профессия Пекаря не предполагает удаленную работу. Работа Пекаря предусматривает непосредственное участие специалиста в рабочем коллективе на рабочем месте.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Медицинские противопоказания

Да
Профессия Пекаря имеет ограничения по состоянию здоровья. При устройстве на работу Пекари проходят медицинский осмотр, по результатам которого могут получить недопуск к работе по медицинским показаниям (по состоянию здоровья).
Как пользователи оценивали этот критерий:

Уровень самостоятельности

Минимальный уровень самостоятельности
Большая часть представителей профессии Пекаря считают, что их профессия не требует принятия самостоятельных решений. Все решения принимают вышестоящие сотрудники или руководство. Пекарь выполняет только те действия, которые даются руководством.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Творчество в профессии

Нет
Профессия Пекаря, по мнению опрошенных, не является творческой. Работа не требует наличия у Пекарей каких-либо специальных способностей, яркого воображения и склонностей к творчеству.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Коммуникативность

Важность навыков не высокая
Многие Пекари считают, что им не приходится общаться много в процессе работы, так как контакт с людьми минимален. Следовательно, коммуникативные навыки не имеют для Пекаря как для специалиста большого значения.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Командная работа

Работа преимущественно командная
Большинство опрошенных считает, что профессия Пекаря относится больше к командной работе. Весь процесс работы Пекаря построен на взаимодействии с коллегами. Продукт деятельности является совместной работой.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Использование современной техники и технологий

Практически не используются
Результаты анкетирования показали, что в большинстве случаев профессия Пекаря не требует глубокого использования современной компьютерной техники. Это связано с тем, что применяемые в процессе работы технологии чаще всего остаются традиционными.
Как пользователи оценивали этот критерий:

График работы

Нормированный рабочий день (график)
Как показывают результаты опроса, Пекари чаще всего работают согласно нормированному графику. Как правило, это восьми часовой рабочий день с обеденным перерывом в течение часа и два выходных дня в неделю.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Уровень стресса

Низкий
Как считают многие Пекари, их профессию можно отнести к разряду профессий с низким уровнем стресса. Стрессовые ситуации случаются крайне редко и носят больше личный, а не профессиональный характер.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Вред для здоровья

Негативно влияет на здоровье
Большинство опрошенных специалистов считают, что их профессия негативно влияет на здоровье. Каждый день Пекари подвергаются воздействию вредных веществ, что со временем приводит к развитию серьезных трудно излечимых болезней.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Опасность для жизни

Нет
Результаты анкетирования показали, что профессию Пекаря не принято считать опасной. В работе Пекаря крайне редко встречаются ситуации, несущие риск или опасность для жизни специалиста.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Знание иностранных языков

Не требуется
По мнению большинства опрошенных, профессия Пекаря не требует от специалиста знаний каких-либо иностранных языков. Иностранный язык в процессе работы может пригодиться Пекарю крайне редко.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Возможность самостоятельного освоения

Достаточно легко освоить самостоятельно
Результаты анкетирования показали, что профессию Пекаря достаточно легко освоить самому без профессионального обучения и стажировки у опытных профессионалов.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Необходимость повышения квалификации

Требуется редко
Значительный процент опрошенных специалистов считают, что для качественной работы Пекаря периодически приходится заниматься самообразованием и иногда требуется повышать квалификацию или посещать специальные профессиональные курсы.
Как пользователи оценивали этот критерий:

Готовы ли родители порекомендовать профессию детям

Нет
Как показывают результаты анкетирования, большинство представителей профессии Пекарь не хотели бы, чтобы их дети выбрали эту же профессию и пошли по их стопам.
Как пользователи оценивали этот критерий: