Майкопский государственный технологический университет (МГТУ)

385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, д. 191

Продукты питания из растительного сырья

Группа специальностейПромышленная экология и биотехнологии (старая группа «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров»)
Код специальности19.03.02 (старый код - 260100.62)
Уровень образованияБакалавриат
Факультет
Технологический факультет

Награды
Лучшие образовательные программы 2012
Проект издательства «Аккредитация в образовании»
Лучшие образовательные программы 2013
Проект издательства «Аккредитация в образовании»

ПОСТУПЛЕНИЕ


УсловияОчнаяЗаочнаяОчно- заочнаяУскоренная
Срок обучения
Платное обучение
Стоимость обучения
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Бесплатное обучение
Количество мест
Конкурс на поступление
Проходной балл ЕГЭ
Вступительные экзамены
№1 (профильный)
№2
№3
№4
Экзамены 3 и 4 предоставляются на выбор абитуриенту
Дополнительное испытание
Целевые направленияНе принимаютсяНе принимаются
Дополнительная информация
Имеется возможность дистанционного обучения
Прием абитуриентов
Количество студентов

Чему научат?

  • Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест
  • Контролировать качество сырья, пищевых добавок, улучшителей и полуфабрикатов, поступающих от поставщиков
  • Рассчитывать расход сырья и вспомогательных материалов при производстве
  • Рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования
  • Обеспечивать выпуск высококачественной продукции, это могут быть мука, крупы, комбикорма, хлеб, кондитерские и макаронные изделия, сахар и сахаристые продукты, жировые продукты, эфирные масла и парфюмерно-косметическая продукция, алкогольные напитки, субтропические и пищевкусовые продукты, консервы и пищеконцентраты, продукты детского питания и т.д. 
  • Контролировать технологический процесс изготовления продукции: проверять выполнение рецептур, соблюдение технологических параметров на всех стадиях изготовления продуктов из растительного сырья по продолжительности, температуре, относительной влажности воздуха, правильности переработки бракованного продукта
  • Проводить экспертизу готовой продукции
  • Подготавливать продукцию к процедуре сертификации, то есть подтверждения соответствия качества, безопасности товара установленным требованиям
  • Проводить маркетинговые исследования пищевого рынка
  • Разрабатывать и производить новые виды продукции
  • Высчитывать и оценивать затраты и результаты работы производственных подразделений предприятия
  • Устанавливать причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов
  • Разрабатывать мероприятия по предупреждению брака и выпуска продукции низкого качества
  • Рассматривать поступающие от покупателей и заказчиков рекламации (претензии) на выпускаемую предприятием продукцию
  • Участвовать в проектировании предприятий пищевой промышленности (хлебопекарных, макаронных, кондитерских и т.д.), в реконструкции и модернизации производственных линий и цехов
  • Организовывать и планировать работу небольшого коллектива
  • Составлять рабочую документацию: графики работ, инструкции, заявки на сырье, материалы и оборудование
  • Устанавливать связь с поставщиками и менеджерами, реализующими готовую продукцию

Будущие профессии