Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Без профиля подготовки

Уровень образования: Углубленная подготовка

Код специальности: 19.02.03
Старый код: 260103.52
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.8
Все специальности291 из 429
13 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 4 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-технолог
Будущие профессии
Вафельщик | Глазировщик | Дражировщик | Дрожжевод | Кондитер | Машинист закаточных машин | Машинист поточной линии формования хлебных изделий | Машинист пруфера | Машинист расфасовочно-упаковочных машин | Машинист сбивальных машин | Машинист тестомесильных машин | Машинист тесторазделочных машин | Машинист формующе-завертывающего полуавтомата | Машинист формующих машин | Машинист шоколадно-отделочных машин | Оператор линии приготовления шоколадной массы | Оператор тянульной машины | Оператор установки бестарного хранения сырья | Пекарь | Прессовщик полуфабриката макаронных изделий | Приготовитель дражировочной массы | Сушильщик длиннотрубчатых макарон | Сушильщик пищевой продукции | Тестовод | Укладчик хлебобулочных изделий | Укладчик-упаковщик | Формовщик теста | Халвомес

Чему научат?
  • Организовывать и осуществлять приемку сырья
  • Контролировать качество поступившего сырья
  • Организовывать хранение сырья
  • Подготавливать сырье к переработке
  • Контролировать соблюдение требований к качеству сырья при производстве хлеба, хлебобулочных, макаронных  и кондитерских изделий
  • Организовывать и осуществлять процесс производства полуфабрикатов
  • Организовывать и осуществлять процесс производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
  • Организовывать и осуществлять процесс производства мучных кондитерских изделий
  • Планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Разрабатывать рецептуры новых видов хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
  • Контролировать качество новых видов продукции
  • Заполнять сертификационную документацию по новым видам продукции

Важные учебные предметыМикробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Разработка новых видов продукции | Техническая механика | Технология производства макаронных изделий | Технология производства мучных кондитерских изделий | Технология производства сахаристых кондитерских изделий | Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий | Технология хранения и подготовки сырья | Управление структурным подразделением организации и организацией в целом | Электротехника и электронная техника

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на хлебозаводах, кондитерских и макаронных фабриках.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 6 ссузов
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 вуз

Похожие специальности

Поищем по тегам?среднее техническое образование, образование в области пищевого производства технические профессии, машинист, оператор, техник, техник-технолог, технолог, пекарь, кондитер

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.