Технология сахаристых продуктов

Без профиля подготовки

Уровень образования: Углубленная подготовка

Код специальности: 19.02.04
Старый код: 260105.52
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.5
Все специальности393 из 430
18 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 4 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Старший техник-технолог
Будущие профессии
Аппаратчик варки утфеля | Аппаратчик гидролиза крахмального молока | Аппаратчик дефекосатурации диффузного сока | Аппаратчик диффузии | Аппаратчик получения сухого крахмала | Аппаратчик получения сырого крахмала | Аппаратчик получения экструзионных продуктов | Аппаратчик приготовления окисленного крахмала | Аппаратчик рафинирования крахмала | Клеровщик сахара | Приготовитель крахмального молока | Техник-технолог | Шоколатье

Чему научат?
  • Вести производство свекловичного сахара
  • Принимать и хранить свекловичное сырье
  • Вести производство различных видов рафинированного сахара
  • Производить крахмал и сахаристые вещества из крахмала
  • Вести производство модифицированных крахмалов, декстрина, саго
  • Обеспечивать работоспособность оборудования для получения сахаристых продуктов
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов получения сахаристых продуктов
  • Планировать основные показатели производства сахаристой продукции
  • Планировать основные показатели оказания услуг в области производства сахаристой и сопутствующей продукции
  • Составлять план выполнения работ и оказания услуг
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ и оказания услуг
  • Изучать рынок продукции и услуг в области производства сахаристой и сопутствующей продукции
  • Разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыАвтоматизация технологических процессов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Техническая механика | Технология получения свекловичного сахара | Технология производства крахмала | Технология производства модифицированных крахмалов | Технология производства рафинированного сахара | Технология производства сахаристых веществ их крахмала | Управление структурным подразделением организации и организацией в целом

Практика студентов
  • Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на свеклосахарных и сахарорафинадных заводах, на картофеле- и кукурузоперерабатывающих предприятиях, на глюкозно-паточных заводах и других предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности.

Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?технические специальности, технические профессии, техник-технолог, аппаратчик, клеровщик сахара

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.