Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
30.5 | Все специальности393 из 430 18 из 22 |
Срок обучения | На базе 11 класса:Очная - 3 года 10 месяцев Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев На базе 9 класса:Очная - 4 года 10 месяцев Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Старший техник-технолог
|
Будущие профессии |
Аппаратчик варки утфеля | Аппаратчик гидролиза крахмального молока | Аппаратчик дефекосатурации диффузного сока | Аппаратчик диффузии | Аппаратчик получения сухого крахмала | Аппаратчик получения сырого крахмала | Аппаратчик получения экструзионных продуктов | Аппаратчик приготовления окисленного крахмала | Аппаратчик рафинирования крахмала | Клеровщик сахара | Приготовитель крахмального молока | Техник-технолог | Шоколатье
|
|
Чему научат? |
-
Вести производство свекловичного сахара
-
Принимать и хранить свекловичное сырье
-
Вести производство различных видов рафинированного сахара
-
Производить крахмал и сахаристые вещества из крахмала
-
Вести производство модифицированных крахмалов, декстрина, саго
-
Обеспечивать работоспособность оборудования для получения сахаристых продуктов
-
Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов получения сахаристых продуктов
-
Планировать основные показатели производства сахаристой продукции
-
Планировать основные показатели оказания услуг в области производства сахаристой и сопутствующей продукции
-
Составлять план выполнения работ и оказания услуг
-
Организовывать работу трудового коллектива
-
Контролировать и оценивать результаты выполнения работ и оказания услуг
-
Изучать рынок продукции и услуг в области производства сахаристой и сопутствующей продукции
-
Разрабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказанию услуг
-
Вести учетно-отчетную документацию
|
|
Важные учебные предметы | Автоматизация технологических процессов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Техническая механика | Технология получения свекловичного сахара | Технология производства крахмала | Технология производства модифицированных крахмалов | Технология производства рафинированного сахара | Технология производства сахаристых веществ их крахмала | Управление структурным подразделением организации и организацией в целом
|
|
Практика студентов |
-
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на свеклосахарных и сахарорафинадных заводах, на картофеле- и кукурузоперерабатывающих предприятиях, на глюкозно-паточных заводах и других предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
-
Государственный экзамен (по решению ссуза)
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | технические специальности, технические профессии, техник-технолог, аппаратчик, клеровщик сахара
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|