| Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
|
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Обвальщик тушек птицы | Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов | Сортировщик тушек птицы и кроликов
|
| Будущие профессии |
Обвальщик тушек птицы | Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов | Сортировщик тушек птицы и кроликов
|
|
| Чему научат? |
-
Осуществлять обвалку тушек птицы и кроликов ножами
-
Выполнять технологические операции механической обвалки тушек птиц на типовом оборудовании
-
Выполнять зачистку костей тушек птицы и кроликов
-
Сортировать тушки птицы и кроликов по качеству, упитанности и весу
-
Маркировать тушки птицы и кроликов в соответствии с установленным стандартом
-
Упаковывать тушки с маркировкой тары
-
Подготавливать тушки птицы и кроликов к кулинарной обработке
-
Изготавливать полуфабрикаты из тушек птицы и кроликов
-
Проводить термическую обработку кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов
-
Охлаждать, замораживать и упаковывать готовую продукцию
-
Контролировать и регулировать режимы работы типового технологического оборудования
|
|
| Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Основы анатомии птицы и кроликов | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технология обвалки мяса птицы и кроликов | Технология производства продукции из мяса птицы и кроликов | Технология сортировки тушек птицы и кроликов | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
| Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
| Похожие специальности | |
|
| Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|