Пивовар

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.08
Старый код: 260107.01
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Аппаратчик выращивания дрожжей | Аппаратчик процесса брожения | Варщик | Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве | Оператор линии в производстве пищевой продукции | Солодовщик
Будущие профессии
Аппаратчик выращивания дрожжей | Аппаратчик процесса брожения | Варщик | Оператор линии в производстве пищевой продукции | Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве | Пивовар | Солодовщик

Чему научат?
  • Производить солод
  • Выполнять работу по подготовке зерна на токах
  • Выполнять работу по ращению солода в солодовнях разного типа
  • Готовить сырье для производства сусла
  • Выполнять работы по приготовлению пивного сусла
  • Контролировать работу варочного порядка
  • Размножать и хранить дрожжи
  • Поддерживать технологические режимы в соответствии со стадиями процесса брожения
  • Контролировать биологическую чистоту оборудования и помещений дрожжевого отделения
  • Подготавливать линии фильтрации к работе
  • Вести процесс фильтрации
  • Контролировать работу линий фильтрации
  • Вести технологические процессы на линиях розлива пива и другой продукции (в том числе безалкогольной и слабоалкогольной)
  • Подготавливать линии розлива к работе
  • Эксплуатировать поточно-механизированные линии (полуавтоматы) по розливу пива и другой продукции
  • Контролировать производительность линии и нормы расхода сырья, материалов

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Поточно-механизированные линии (полуавтоматы) по розливу пива и другой продукции | Сырье для производства пива, кваса, безалкогольных и слабоалкогольных напитков | Технологии брожения и оборудование в производстве пива и безалкогольных напитков | Технологии и оборудование производства солода | Технология и оборудование производства пивного сусла | Технология и оборудование фильтрации пива | Технология розлива пива и другой продукции | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.