Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
30.8 | Все специальности306 из 430 8 из 22 |
Срок обучения | На базе 11 класса:Очная - 3 года 10 месяцев Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев На базе 9 класса:Очная - 4 года 10 месяцев Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Старший техник-технолог
|
Будущие профессии |
Бродильщик | Винодел | Инспектор по контролю качества продукции | Лаборант химического анализа | Микробиолог | Обработчик виноматериалов и вин | Оператор линии розлива | Пивовар
|
|
Чему научат? |
-
Вести технологические процессы спиртового и ликероводочного производства
-
Проводить подготовительные работы в производстве спирта и ликероводочной продукции
-
Вести технологический процесс производства этилового спирта из пищевого сырья, а также ликероводочных изделий
-
Контролировать параметры и качество технологического производства спирта и ликероводочных изделий
-
Вести подготовительные работы в виноделии
-
Вести технологические процессы производства виноматериалов, а также готовой продукции виноделия: виноградных, шампанских и плодово-ягодных вин, коньяков, соков и концентратов
-
Контролировать параметры и качество технологического производства продукции виноделия
-
Фасовать и транспортировать готовую продукцию виноделия
-
Вести технологические процессы пивоваренного и безалкогольного производства
-
Проводить подготовительные работы в производстве пива и безалкогольных напитков
-
Контролировать параметры и качество технологического производства пива и безалкогольных напитков
-
Планировать основные показатели производства
-
Организовывать работу трудового коллектива
-
Планировать выполнение работ исполнителями
-
Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
-
Изучать рынок продукции и услуг в области бродильных производств и виноделия
-
Вырабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции
-
Вести учетно-отчетную документацию
-
Разрабатывать новые виды продукции
-
Проводить опытно-экспериментальную работу
-
Подготавливать нормативную и технологическую документацию на новые виды продукции
-
Контролировать освоение новых объектов техники и технологий
-
Внедрять прогрессивные технологические процессы бродильных производств и виноделия
-
Разрабатывать рекомендации по улучшению качества продукции
|
|
Важные учебные предметы | Автоматизация технологических процессов | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Технология и оборудование винодельческого производства | Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков | Технология и оборудование спиртового и ликероводочного производства | Технология разработки новой продукции бродильных производств и виноделия | Управление качеством с основами метрологии и стандартизации | Управление структурным подразделением организации и организацией в целом | Экономика организации | Электротехника и электронная техника
|
|
Практика студентов |
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также на предприятиях по производству безалкогольных, слабоалкогольных и крепких напитков, вин, спирта.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
-
Государственный экзамен (по решению ссуза)
|
|
ССУЗы
ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 ссуз
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 вуз
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | среднее техническое образование, технологические специальности, технические профессии, техник-технолог, пивовар, винодел, лаборант, профессии в сфере виноделия, профессии в сфере пивоварения
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|