Технология молока и молочных продуктов

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: 19.01.11
Старый код: 260201.51
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.8
Все специальности283 из 429
9 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-технолог
Будущие профессии
Аппаратчик пастеризации | Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов | Аппаратчик производства сухих молочных продуктов | Изготовитель мороженого | Изготовитель сметаны | Изготовитель творога | Лаборант химического анализа | Маслодел | Оператор линии розлива молока и молочной продукции | Прессовщик сыра | Сыродел | Технолог молочного производства | Технолог сельскохозяйственного производства | Укладчик-упаковщик сыра

Чему научат?
  • Вести технологические процессы производства молока и молочных продуктов
  • Принимать молочное сырье на переработку
  • Контролировать качество сырья
  • Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством
  • Заниматься производством цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Изготавливать производственные закваски
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Обеспечивать работу оборудования
  • Контролировать качество готовой продукции
  • Производить различные сорта сливочного масла и продуктов из пахты
  • Вести технологические процессы производства сливочного масла и напитков из пахты
  • Контролировать соблюдение требований к сырью, а также качество готового сливочного масла и напитков из пахты
  • Производить различные виды сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента
  • Вести технологические процессы производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Контролировать качества готовой продукции
  • Заниматься организацией работы трудового коллектива
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыАвтоматизация технологических процессов | Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | Технология приемки и первичной обработки молочного сырья | Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты | Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки | Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания | Управление структурным подразделением организации

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на молочных комбинатах, маслосырзаводах, масложировых комбинатах, фабриках мороженого, а также на небольших перерабатывающих предприятиях молочной промышленности.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?среднее техническое образование, технические профессии, технические специальности, профессии в сфере молочного производства, профессии в сфере сыродельного производства, профессии в сфере маслодельного производства, технолог, аппаратчик, лаборант

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.