Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 2 года 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 4 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Аппаратчик пастеризации | Маслодел | Маслодел-мастер | Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции | Сыродел
|
Будущие профессии |
Аппаратчик пастеризации | Маслодел | Маслодел-мастер | Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции | Сыродел
|
|
Чему научат? |
-
Выполнять процессы механической и термической обработки молока
-
Производить нормализацию смеси
-
Регулировать работу оборудования для механической и термической обработки молока.
-
Заниматься изготовлением цельномолочной и кисломолочной продукции
-
Вести процесс производства различных видов питьевого молока и молочных напитков
-
Готовить закваски
-
Вести процесс производства кисломолочной продукции: сметаны, творога, сырково-творожных изделий
-
Фасовать готовую продукцию
-
Регулировать работу оборудования для производства цельномолочной и кисломолочной продукции
-
Производить сливочное масло методом сбивания на различных видах оборудования и методом преобразования высокожирных сливок
-
Производить топленое масло
-
Регулировать работу оборудования для производства различных видов масла
-
Изготавливать различные виды сыров: твердые сычужные сыры, мягкие сычужные сыры, рассольные сычужные сыры, различные виды плавленых сыров
-
Регулировать работу оборудования для производства различных видов сыров
-
Вести учет и отчетность по производству молочной продукции
-
Руководить организацией труда рабочих в смене
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Методы обеспечения работы производственной смены | Основы менеджмента | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технологии производства цельномолочной и кисломолочной продукции | Технология механической обработки молока | Технология производства различных видов сливочного масла | Технология производства различных видов сыров | Технология термической обработки молока и сливок | Характеристики молочного сырья и ассортимент молочных продуктов | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|