Мастер производства молочной продукции

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.10
Старый код: 260201.01
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 1 год 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 2 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Аппаратчик пастеризации | Маслодел | Маслодел-мастер | Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции | Сыродел
Будущие профессии
Аппаратчик пастеризации | Маслодел | Маслодел-мастер | Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции | Сыродел

Чему научат?
  • Выполнять процессы механической и термической обработки молока
  • Производить нормализацию смеси
  • Регулировать работу оборудования для механической и термической обработки молока.
  • Заниматься изготовлением цельномолочной и кисломолочной продукции
  • Вести процесс производства различных видов питьевого молока и молочных напитков
  • Готовить закваски
  • Вести процесс производства кисломолочной продукции: сметаны, творога, сырково-творожных изделий
  • Фасовать готовую продукцию
  • Регулировать работу оборудования для производства цельномолочной и кисломолочной продукции
  • Производить сливочное масло методом сбивания на различных видах оборудования и методом преобразования высокожирных сливок
  • Производить топленое масло
  • Регулировать работу оборудования для производства различных видов масла
  • Изготавливать различные виды сыров: твердые сычужные сыры, мягкие сычужные сыры, рассольные сычужные сыры, различные виды плавленых сыров
  • Регулировать работу оборудования для производства различных видов сыров
  • Вести учет и отчетность по производству молочной продукции
  • Руководить организацией труда рабочих в смене

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Методы обеспечения работы производственной смены | Основы менеджмента | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технологии производства цельномолочной и кисломолочной продукции | Технология механической обработки молока | Технология производства различных видов сливочного масла | Технология производства различных видов сыров | Технология термической обработки молока и сливок | Характеристики молочного сырья и ассортимент молочных продуктов | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.