Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Аппаратчик комбикормового производства | Аппаратчик крупяного производства | Аппаратчик мукомольного производства | Аппаратчик обработки зерна
|
Будущие профессии |
Аппаратчик комбикормового производства | Аппаратчик крупяного производства | Аппаратчик мукомольного производства | Аппаратчик обработки зерна
|
|
Чему научат? |
-
Заниматься хранением и обработкой зерна
-
Осуществлять активное вентилирование и сушку зерна и семян в сушилках различного типа
-
Распределять зерно по силосам с учетом его качества
-
Заниматься производством мукомольной продукции
-
Формировать помольные смеси в соответствии с рецептурой
-
Вести процесс измельчения зерна и промежуточных продуктов
-
Вести процесс сепарирования промежуточных продуктов измельчения зерна по крупности и качеству
-
Производить затаривание готовой мукомольной продукции
-
Заниматься производством крупяной продукции
-
Вести технологические процессы гидротермической обработки зерна
-
Производить затаривание готовой крупяной продукции
-
Заниматься производством комбикормовой продукции
-
Вести технологические процессы очистки сырья
-
Вести технологические процессы измельчения сырья
-
Вести технологические процессы гранулирования комбикормов
-
Производить затаривание готовой комбикормовой продукции
-
Производить бестарный отпуск готовой комбикормовой продукции
-
Вести очистку зерна и семян на сложных зерноочистительных машинах
-
Контролировать режимы работы аспирационного, производственного и транспортного оборудования
-
Проводить текущее техническое обслуживание, наладку и регулирование аспирационного оборудования и технологического оборудования для производства мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Зерновые культуры и продукты их переработки | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технологии производства комбикормовой продукции | Технологии производства крупяной продукции | Технологии производства мукомольной продукции | Технологии хранения и обработки зерна | Технологическое оборудование элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|