Аппаратчик элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.03
Старый код: 260101.01
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Аппаратчик комбикормового производства | Аппаратчик крупяного производства | Аппаратчик мукомольного производства | Аппаратчик обработки зерна
Будущие профессии
Аппаратчик комбикормового производства | Аппаратчик крупяного производства | Аппаратчик мукомольного производства | Аппаратчик обработки зерна

Чему научат?
  • Заниматься хранением и обработкой зерна
  • Осуществлять активное вентилирование и сушку зерна и семян в сушилках различного типа
  • Распределять зерно по силосам с учетом его качества
  • Заниматься производством мукомольной продукции
  • Формировать помольные смеси в соответствии с рецептурой
  • Вести процесс измельчения зерна и промежуточных продуктов
  • Вести процесс сепарирования промежуточных продуктов измельчения зерна по крупности и качеству
  • Производить затаривание готовой мукомольной продукции
  • Заниматься производством крупяной продукции
  • Вести технологические процессы гидротермической обработки зерна
  • Производить затаривание готовой крупяной продукции
  • Заниматься производством комбикормовой продукции
  • Вести технологические процессы очистки сырья
  • Вести технологические процессы измельчения сырья
  • Вести технологические процессы гранулирования комбикормов
  • Производить затаривание готовой комбикормовой продукции
  • Производить бестарный отпуск готовой комбикормовой продукции
  • Вести очистку зерна и семян на сложных зерноочистительных машинах
  • Контролировать режимы работы аспирационного, производственного и транспортного оборудования
  • Проводить текущее техническое обслуживание, наладку и регулирование аспирационного оборудования и технологического оборудования для производства мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Зерновые культуры и продукты их переработки | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технологии производства комбикормовой продукции | Технологии производства крупяной продукции | Технологии производства мукомольной продукции | Технологии хранения и обработки зерна | Технологическое оборудование элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.