Аппаратчик производства сахара

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.06
Старый код: 260105.01
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Аппаратчик варки утфеля | Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока | Аппаратчик диффузии
Будущие профессии
Аппаратчик варки утфеля | Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока | Аппаратчик диффузии

Чему научат?
  • Получать и обессахаривать свекловичной стружки
  • Принимать и хранить сахарную свеклу
  • Готовить свеклу к переработке
  • Производить свекловичную стружку на свеклорезках различной конструкции
  • Производить диффузионный сок на диффузионных аппаратах различной конструкции
  • Проводить техническое обслуживание оборудования для получения свекловичной стружки и диффузионного сока
  • Вести процессы предварительной и основной дефекации диффузионного сока
  • Вести процессы сатурации диффузионного сока
  • Вести процессы сульфитации диффузионного сока
  • Вести процессы получения и очистки сиропа
  • Проводить техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования по очистке диффузионного сока
  • Вести варку утфеля первой кристаллизации
  • Вести процессы переработки оттеков утфеля первой кристаллизации
  • Производить техническое обслуживание оборудования для варки утфеля

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция сахарного производства | Технологии производства и обессахаривания свекловичной стружки | Технология варки утфелей | Технология очистки диффузионного сока | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.