Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Аппаратчик варки утфеля | Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока | Аппаратчик диффузии
|
Будущие профессии |
Аппаратчик варки утфеля | Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока | Аппаратчик диффузии
|
|
Чему научат? |
-
Получать и обессахаривать свекловичной стружки
-
Принимать и хранить сахарную свеклу
-
Готовить свеклу к переработке
-
Производить свекловичную стружку на свеклорезках различной конструкции
-
Производить диффузионный сок на диффузионных аппаратах различной конструкции
-
Проводить техническое обслуживание оборудования для получения свекловичной стружки и диффузионного сока
-
Вести процессы предварительной и основной дефекации диффузионного сока
-
Вести процессы сатурации диффузионного сока
-
Вести процессы сульфитации диффузионного сока
-
Вести процессы получения и очистки сиропа
-
Проводить техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования по очистке диффузионного сока
-
Вести варку утфеля первой кристаллизации
-
Вести процессы переработки оттеков утфеля первой кристаллизации
-
Производить техническое обслуживание оборудования для варки утфеля
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция сахарного производства | Технологии производства и обессахаривания свекловичной стружки | Технология варки утфелей | Технология очистки диффузионного сока | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|