Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Варщик | Вафельщик | Глазировщик мороженого и сырков | Закальщик мороженого | Фризерщик
|
Будущие профессии |
Варщик | Вафельщик | Глазировщик мороженого и сырков | Закальщик мороженого | Фризерщик
|
|
Чему научат? |
-
Готовить сырье для производства основных компонентов мороженого
-
Составлять по заданным рецептурам смеси из сырьевых компонентов для различных видов мороженого
-
Вести процесс производства основных компонентов мороженого на поточных линиях различных типов
-
Обслуживать технологическое оборудование для производства смеси мороженого
-
Изготавливать дополнительные компоненты мороженого: вафли, глазурь, различные начинки в соответствии с рецептурой
-
Обслуживать технологическое оборудование для производства дополнительных компонентов мороженого
-
Вести процесс фризерования массы мороженого
-
Дозировать, декорировать и расфасовывать мороженое
-
Вести процесс закаливания мороженого
-
Глазировать мороженое и творожные сырки
-
Упаковывать готовую продукцию
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Основы учета и отчетность при производстве мороженого | Технологии изготовления готовой продукции мороженого и глазированных сырков | Технология изготовления дополнительных компонентов мороженого | Технология изготовления основных компонентов мороженого | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|