Аппаратчик получения растительного масла

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.15
Старый код: 260207.01
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Аппаратчик гидратации | Вальцовщик сырья и полуфабрикатов | Жаровщик | Машинист рушальных установок | Прессовщик-отжимщик пищевой продукции | Сушильщик пищевой продукции
Будущие профессии
Аппаратчик гидратации | Вальцовщик сырья и полуфабрикатов | Жаровщик | Машинист рушальных установок | Прессовщик-отжимщик пищевой продукции | Сушильщик пищевой продукции

Чему научат?
  • Производить механическую обработку сырья и полуфабрикатов маслосемян
  • Готовить сырье к обработке
  • Вести процесс грубого помола жмыха
  • Измельчать семена, ядро и жмых на вальцовых станках
  • Контролировать качество обрабатываемого сырья и полуфабрикатов
  • Проводить техническое обслуживание оборудования механической обработки сырья и полуфабрикатов
  • Осуществлять влаготепловую обработку мятки и жмыха
  • Контролировать и регулировать режим жарения мятки
  • Контролировать и регулировать режим влаготепловой обработки форпрессового жмыха
  • Контролировать и регулировать подачу мезги на прессование
  • Контролировать качество мезги
  • Проводить техническое обслуживание оборудования влаготепловой обработки
  • Отжимать масло из мезги и жмыха
  • Регулировать работу оборудования по отжиму масла
  • Проводить рафинацию масла физическими и химическими методами
  • Проводить дезодорацию масла
  • Производить кормовые и фосфатидные концентраты
  • Фасовать и упаковывать готовую продукцию

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Основы химии жиров и масел | Технологии и оборудование для влаготепловой обработки мятки и жмыха | Технологии и оборудование для выделения масла | Технологии и оборудование для механической обработки сырья и полуфабрикатов маслосемян | Технология и оборудование для расфасовывания и упаковывания готовой продукции | Технология и оборудование для рафинации и дезодорации масла | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.