Технология хранения и переработки зерна

Без профиля подготовки

Уровень образования: Углубленная подготовка

Код специальности: 19.02.02
Старый код: 260101.52
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.5
Все специальности389 из 425
20 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 4 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Старший техник-технолог
Будущие профессии
Аппаратчик комбикормового производства | Аппаратчик крупяного производства | Аппаратчик мукомольного производства | Аппаратчик обработки зерна | Кондиционерщик зерна и семян | Лаборант-микробиолог | Машинист зерновых погрузочно-разгрузочных машин | Монтажник оборудования зернохранилищ и предприятий по промышленной переработке зерна | Технолог сельскохозяйственного производства

Чему научат?
  • Размещать зерно и семена на хранение в соответствии с качеством
  • Создавать требуемые режимы хранения зерна и семян
  • Обеспечивать работоспособность оборудования для хранения зерна и семян, для производства муки и манной крупы
  • Контролировать технологический процесс производства муки, крупы из различных культур и комбикормовой продукции
  • Контролировать качество сырья и готовой продукции
  • Рассчитывать и составлять помольные смеси
  • Обеспечивать работоспособность оборудования для производства крупы, муки и комбикормовой продукции
  • Участвовать в планировании основных показателей производства
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать ход работ и оценивать результаты работ исполнителей
  • Изучать рынок продукции и услуг в области хранения и переработки зерна
  • Разрабатывать рецептуры новых видов продукции из зерна
  • Контролировать качество новых видов продукции из зерна
  • Участвовать в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов

Важные учебные предметыАспирация и пневмотранспорт | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Разработка новых видов продукции | Технология производства комбикормовой продукции | Технология производства крупяной продукции | Технология производства мукомольной продукции | Технология хранения зерна и семян | Управление качеством с основами метрологии и стандартизации | Управление структурным подразделением организации и организацией в целом | Электротехника и электронная техника

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на заводах и в комбинатах по производству хлебопродуктов, в зернохранилищах, на комбикормовых заводах, мельницах, крупозаводах.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 2 ссуза

    Похожие специальности

    Поищем по тегам?среднее техническое образование, технические специальности, технические профессии, машинист, аппаратчик, техник-технолог, монтажник оборудования

    Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
    Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.