Повар, кондитер

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.17
Старый код: 260807.01
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.8
Все специальности221 из 425
6 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Повар | Кондитер
Будущие профессии
Кондитер | Повар

Чему научат?
  • Готовить блюда из овощей и грибов
  • Производить первичную обработку нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
  • Заниматься оформлением основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов
  • Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, простые блюда и гарниры из макаронных изделий
  • Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
  • Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
  • Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
  • Готовить простые холодные и горячие соусы
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
  • Производить обработку рыбы с костным скелетом
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
  • Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
  • Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
  • Оформлять холодные блюда и закуски
  • Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
  • Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Техническое оснащение и организация рабочего места | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | Технология приготовления сладких блюд и напитков | Технология приготовления супов и соусов | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

ССУЗы ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 8 ссузов

Вузы, в которых можно освоить специальность
п. КалашниковоКалашниковский колледж

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.