Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
30.8 | Все специальности239 из 430 6 из 22 |
Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Повар | Кондитер
|
Будущие профессии |
|
|
Чему научат? |
-
Готовить блюда из овощей и грибов
-
Производить первичную обработку нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
-
Заниматься оформлением основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов
-
Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, простые блюда и гарниры из макаронных изделий
-
Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
-
Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
-
Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
-
Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
-
Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
-
Готовить простые холодные и горячие соусы
-
Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
-
Производить обработку рыбы с костным скелетом
-
Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
-
Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
-
Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
-
Оформлять холодные блюда и закуски
-
Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
-
Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Техническое оснащение и организация рабочего места | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | Технология приготовления сладких блюд и напитков | Технология приготовления супов и соусов | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
ССУЗы
ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 10 ссузов
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 вуз
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|