Технология консервов и пищеконцентратов

Без профиля подготовки

Уровень образования: Углубленная подготовка

Код специальности: 19.02.06
Старый код: 260113.52
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.5
Все специальности377 из 425
16 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 4 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Старший техник-технолог
Будущие профессии
Аппаратчик пароводотермического агрегата | Аппаратчик стерилизации консервов | Аппаратчик стерилизации мясного сырья | Аппаратчик сульфатизации овощей и фруктов | Аппаратчик томатосокового аппарата | Варщик сиропов, соков, экстрактов | Машинист закаточных машин | Машинист разливочно-наполнительных автоматов | Оператор автоматизированной линии варки томатопродуктов | Оператор линии в производстве пищевой продукции | Оператор моечно-очистительного агрегата | Оператор обжарочного аппарата | Оператор распылительной сушилки | Оператор скороморозильных аппаратов | Оператор сублимационной установки | Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

Чему научат?
  • Принимать и хранить сырье для производства консервов, продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и мяса
  • Устанавливать и налаживать технологическое оборудование
  • Контролировать режимы работы оборудования
  • Контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовых консервов, продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и мяса
  • Организовывать хранение готовой продукции
  • Принимать и хранить сырье и материалы для производства пищеконцентратов
  • Контролировать качество и организовывать хранение готовых пищеконцентратов
  • Планировать основные показатели производства
  • Планировать выполнение работ и оказание услуг исполнителями
  • Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Принимать участие в разработке рецептур новых видов консервов и пищеконцентратов
  • Контролировать качество новых видов консервов и пищеконцентратов

Важные учебные предметыАвтоматизация технологических процессов | Информационные технологии в профессиональной деятельности | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Разработка новых видов продукции | Технология производства консервов | Технология производства пищеконцентратов | Технология производства продуктов из картофеля, сушеных плодов, овощей и меха | Управление качеством с основами метрологии и стандартизации | Управление структурным подразделением организации и организацией в целом | Экономика организации

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на консервных заводах, комбинатах питания.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?технологическое образование, специальности пищевого производства, профессии пищевого производства, технолог, аппаратчик, оператор

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.