Оператор поточно-автоматической линии (макаронное производство)

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.05
Старый код: 260103.03
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Оператор поточно-автоматической линии | Прессовщик полуфабриката макаронных изделий
Будущие профессии
Оператор поточно-автоматической линии | Прессовщик полуфабриката макаронных изделий

Чему научат?
  • Производить техническое обслуживание оборудования макаронного производства
  • Проводить смазку и чистку отдельных узлов обслуживаемого оборудования макаронного производства
  • Обеспечивать бесперебойную и синхронную работу машин, механизмов и аппаратов линии с пульта управления
  • Производить подналадку и регулирование узлов, машин, механизмов и аппаратов линии в процессе работы
  • Определять соотношение компонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий
  • Обеспечивать равномерную подачу муки и воды при помощи дозирующих устройств
  • Регулировать работу прессов по контрольно-измерительным приборам
  • Контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы изготовления полуфабрикатов макаронных изделий
  • Обеспечивать установленные нормы выходов полуфабрикатов макаронных изделий и расхода компонентов сырья
  • Заниматься приготовлением макаронных изделий на поточно-автоматических линиях
  • Регулировать работу узлов, машин, механизмов и аппаратов линии
  • Регулировать параметры технологического режима каждой стадии технологического процесса
  • Обеспечивать рациональные режимы работы оборудования
  • Обеспечивать установленные нормы выходов макаронных изделий и расхода компонентов сырья
  • Оценивать качество готовой продукции

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Оборудование макаронного производства | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технологии производства макаронных изделий на поточно-автоматических линиях | Технологии формования (прессования) полуфабрикатов макаронных изделий | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.