Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Оператор поточно-автоматической линии | Прессовщик полуфабриката макаронных изделий
|
Будущие профессии |
Оператор поточно-автоматической линии | Прессовщик полуфабриката макаронных изделий
|
|
Чему научат? |
-
Производить техническое обслуживание оборудования макаронного производства
-
Проводить смазку и чистку отдельных узлов обслуживаемого оборудования макаронного производства
-
Обеспечивать бесперебойную и синхронную работу машин, механизмов и аппаратов линии с пульта управления
-
Производить подналадку и регулирование узлов, машин, механизмов и аппаратов линии в процессе работы
-
Определять соотношение компонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий
-
Обеспечивать равномерную подачу муки и воды при помощи дозирующих устройств
-
Регулировать работу прессов по контрольно-измерительным приборам
-
Контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы изготовления полуфабрикатов макаронных изделий
-
Обеспечивать установленные нормы выходов полуфабрикатов макаронных изделий и расхода компонентов сырья
-
Заниматься приготовлением макаронных изделий на поточно-автоматических линиях
-
Регулировать работу узлов, машин, механизмов и аппаратов линии
-
Регулировать параметры технологического режима каждой стадии технологического процесса
-
Обеспечивать рациональные режимы работы оборудования
-
Обеспечивать установленные нормы выходов макаронных изделий и расхода компонентов сырья
-
Оценивать качество готовой продукции
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Оборудование макаронного производства | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технологии производства макаронных изделий на поточно-автоматических линиях | Технологии формования (прессования) полуфабрикатов макаронных изделий | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|