Рейтинг специальностей | Место в рейтинге |
---|
30.8 | Все специальности310 из 430 10 из 22 |
Срок обучения | На базе 11 класса:Очная - 3 года 10 месяцев Заочная - Макс. 4 года 10 месяцев Вечерняя - Макс. 4 года 10 месяцев На базе 9 класса:Очная - 4 года 10 месяцев Заочная - Макс. 6 лет 4 месяца Вечерняя - Макс. 6 лет 4 месяца
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Старший техник-технолог
|
Будущие профессии |
Аппаратчик пастеризации | Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов | Аппаратчик производства сухих молочных продуктов | Изготовитель мороженого | Изготовитель сметаны | Изготовитель творога | Лаборант химического анализа | Маслодел | Оператор линии розлива молока и молочной продукции | Прессовщик сыра | Сыродел | Технолог молочного производства | Технолог сельскохозяйственного производства | Укладчик-упаковщик сыра
|
|
Чему научат? |
-
Вести технологические процессы производства молока и молочных продуктов
-
Принимать молочное сырье на переработку
-
Контролировать качество сырья
-
Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством
-
Заниматься производством цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
-
Изготавливать производственные закваски и растворы сычужного фермента
-
Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
-
Обеспечивать работу оборудования
-
Контролировать качество готовой продукции
-
Производить различные сорта сливочного масла и продуктов из пахты
-
Вести технологические процессы производства сливочного масла и напитков из пахты
-
Контролировать соблюдение требований к сырью, а также качество готового сливочного масла и напитков из пахты
-
Производить различные виды сыра и продуктов из молочной сыворотки
-
Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента
-
Вести технологические процессы производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
-
Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки
-
Контролировать качества готовой продукции
-
Заниматься организацией работы трудового коллектива
-
Планировать выполнение работ исполнителями
-
Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
-
Вести учетно-отчетную документацию
-
Изучать рынок продукции и услуг в области производства молочной продукции
-
Вырабатывать меры по оптимизации процессов производства продукции и оказания услуг
-
Производить молочные консервы и сухие детские молочные продукты
-
Вести технологический процесс производства молочных консервов и сухих продуктов детского питания
-
Контролировать соблюдение требований к сырью для производства молочных консервов и сухих детских молочных продуктов
-
Контролировать качество молочных консервов и сухих детских молочных продуктов
|
|
Важные учебные предметы | Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Технология приемки и первичной обработки молочного сырья | Технология производства авиационных и ракетных двигателей | Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты | Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки | Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания | Управление структурным подразделением организации | Экономика организации
|
|
Практика студентов |
Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на молочных комбинатах, маслосырзаводах, масложировых комбинатах, фабриках мороженого, а также на небольших перерабатывающих предприятиях молочной промышленности.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
-
Государственный экзамен (по решению ссуза)
|
|
ССУЗы
ВУЗы
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 5 ссузов
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 1 вуз
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | среднее техническое образование, технические профессии, технические специальности, профессии в сфере молочного производства, профессии в сфере сыродельного производства, профессии в сфере маслодельного производства, технолог, аппаратчик, лаборант
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|