Оператор процессов колбасного производства

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.14
Старый код: 260203.03
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов | Оператор автомата по производству вареных колбас | Оператор линии приготовления фарша | Составитель фарша | Формовщик колбасных изделий
Будущие профессии
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов | Оператор автомата по производству вареных колбас | Оператор линии приготовления фарша | Составитель фарша | Формовщик колбасных изделий

Чему научат?
  • Составлять фарш для колбасных изделий
  • Дозировать компоненты фарша по рецептуре
  • Составлять фарши на фаршемешалках, куттерах, куттер-мешалках, мешалках-измельчителях или других машинах периодического действия
  • Контролировать соблюдение режимов обработки фарша
  • Формовать колбасные изделия методом шприцевания
  • Формовать колбасные батоны на автоматах и полуавтоматах
  • Перевязывать колбасные изделия вручную
  • Укладывать продукцию в формы
  • Размещать продукцию и сопроводительную документацию на рамы
  • Производить варку мясопродуктов и колбасных изделий
  • Производить обжарку, запекание (жарку), копчение мясопродуктов
  • Производить сушку мясопродуктов и колбасных изделий
  • Контролировать качество обрабатываемого сырья
  • Контролировать и регулировать температурные и влажностные режимы обработки

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Общая технология мяса и мясопродуктов | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Технология составления фарша для колбасных изделий | Технология термической обработки колбасных изделий и мясопродуктов | Технология формовки колбасных изделий | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.