Выберите профессию,
которая нравится вам больше!
Уже 2291041 голос!
Вино – излюбленный напиток человечества. Грузинское вино, итальянское вино, красное вино, белое, сливовое, вишневое… Сколько бы ни было сортов и видов вина, технология винного производства пополняется новыми рецептами уже на протяжении 10 000 лет. Одни винные производители усердно работают над поиском нового вкуса, придумывают новый дизайн этикеток и бутылок – все для того, чтобы привлечь больше покупателей, другие же предпочитают придерживаться старых классических способов изготовления вина и так же не теряют своих клиентов.
Винная индустрия настолько разнообразна и обширна, что настоящему виноделу ничего не остается кроме как изучать старейшие традиции приготовления вина и изобретать все новые и новые вкусы, ароматы и оттенки этого древнего напитка.
Винодел – обширное понятие, которое объединяет несколько профессий. Это может быть и технолог производства винных напитков – человек, который знает когда лучше всего собирать виноград, в каких емкостях оставлять его бродить, при какой температуре это делать и как избавиться от вредных примесей в вине. Технолог – не только организатор производства, но ещё и хранитель всех секретов изготовления вина.
Виноделием может заниматься и микробиолог – этот человек знает все о бактериях и дрожжах, участвующих в процессе брожения.
Со знанием виноделия нужны сомелье, или по-другому, кависты – именно эти люди являются настоящими ценителями вкусовых качеств напитка.
Для поддержания хорошего обоняния и сохранения вкусовых рецепторов в полном порядке, эти люди зачастую соблюдают специальную диету с отсутствием острых специй, а так же не курят и не злоупотребляют спиртными напитками.
Особенное место в этой индустрии занимает домашнее виноделие – такое занятие зачастую является хорошим началом для открытия своего собственного производства.
средняя по России:средняя по Москве:средняя по Санкт-Петербургу:
Виноделие – золотая жила человечества во все времена, поэтому трудолюбивые, а особенно талантливые работники всегда необходимы в этой сфере. Лучший винодел всегда будет у работодателя нарасхват.
Работа на производстве дает возможность пройти путь от оператора технологического процесса до ведущего инженера-технолога. Виноделие в домашних условиях может дать хороший старт для открытия своего собственного производства, однако это долгий и упорный путь, требующий большого количества времени, терпения и любви к собственному делу.
Настоящему виноделу нужно обладать следующими качествами: