Оператор линии производства маргарина

Без профиля подготовки
Код направления подготовки: 19.01.16
Старый код: 260207.02
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностей
30


Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 2 года 5 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев

Будущая квалификация
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров | Оператор линии производства маргарина | Темперировщик жировой основы
Будущие профессии
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров | Оператор линии производства маргарина | Темперировщик жировой основы

Чему научат?
  • Осуществлять темперирование жировой основы для производства маргарина
  • Контролировать режимы работы оборудования
  • Регулировать температурный режим процессов темперирования жировой основы маргарина
  • Взвешивать готовую продукцию на автоматических весах
  • Получать эмульсию и маргарин
  • Составлять маргарин из набора смешиваемых компонентов в соответствии с рецептурой
  • Контролировать режимы работы оборудования для получения эмульсии и маргарина
  • Регулировать режимы процесса производства эмульсии и маргарина в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов
  • Контролировать качество маргарина, поступающего на расфасовку
  • Проводить техническое обслуживание и подналадку оборудования для получения эмульсии и маргарина
  • Заниматься приготовлением кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жиров и заменителей молочного жира
  • Контролировать режимы работы оборудования
  • Контролировать качество готовой продукции, поступающей на расфасовку
  • Фасовать готовую продукцию в мелкую фасовку и короба (монолит)
  • Проводить упаковку и маркировку готовой продукции
  • Проводить техническое обслуживание и подналадку фасовочного оборудования

Важные учебные предметыБезопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Основы химии жиров и масел | Технологии и оборудование для приготовления кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жиров и заменителей молочного жира | Технология и оборудование для получения эмульсии и маргарина | Технология и оборудование для расфасовывания и упаковывания готовой продукции | Технология и оборудование для темперирования жировой массы | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
  • Государственный экзамен (по решению учебного заведения)

Похожие специальности

Поищем по тегам?профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.