Срок обучения | На базе 11 класса:Вечерняя - Макс. 1 год 10 месяцев На базе 9 класса:Вечерняя - Макс. 3 года 11 месяцев
|
|
Будущая квалификация
Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.
Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).
|
| Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров | Оператор линии производства маргарина | Темперировщик жировой основы
|
Будущие профессии |
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров | Оператор линии производства маргарина | Темперировщик жировой основы
|
|
Чему научат? |
-
Осуществлять темперирование жировой основы для производства маргарина
-
Контролировать режимы работы оборудования
-
Регулировать температурный режим процессов темперирования жировой основы маргарина
-
Взвешивать готовую продукцию на автоматических весах
-
Получать эмульсию и маргарин
-
Составлять маргарин из набора смешиваемых компонентов в соответствии с рецептурой
-
Контролировать режимы работы оборудования для получения эмульсии и маргарина
-
Регулировать режимы процесса производства эмульсии и маргарина в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов
-
Контролировать качество маргарина, поступающего на расфасовку
-
Проводить техническое обслуживание и подналадку оборудования для получения эмульсии и маргарина
-
Заниматься приготовлением кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жиров и заменителей молочного жира
-
Контролировать режимы работы оборудования
-
Контролировать качество готовой продукции, поступающей на расфасовку
-
Фасовать готовую продукцию в мелкую фасовку и короба (монолит)
-
Проводить упаковку и маркировку готовой продукции
-
Проводить техническое обслуживание и подналадку фасовочного оборудования
|
|
Важные учебные предметы | Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Основы химии жиров и масел | Технологии и оборудование для приготовления кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жиров и заменителей молочного жира | Технология и оборудование для получения эмульсии и маргарина | Технология и оборудование для расфасовывания и упаковывания готовой продукции | Технология и оборудование для темперирования жировой массы | Экономические и правовые основы производственной деятельности
|
|
Практика студентов |
Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
|
|
Итоговая аттестация студентов: |
-
Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
-
Государственный экзамен (по решению учебного заведения)
|
|
Похожие специальности | |
|
Поищем по тегам? | профессиональное образование, среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование, колледж, техникум
|
|
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.
|