Технология мяса и мясных продуктов

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: 19.01.14
Старый код: 260203.51
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.8
Все специальности273 из 425
11 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-технолог
Будущие профессии
Аппаратчик термической обработки мясопродуктов | Жиловщик мяса и субпродуктов | Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы | Обвальщик мяса | Оператор автомата по производству полуфабрикатов  | Подготовитель пищевого сырья и материалов | Специалист по мясопереработке | Техник по производству мясных продуктов | Технолог по переработке мяса | Технолог сельскохозяйственного производства | Фаршесоставитель

Чему научат?
  • Организовывать и вести технологические процессы производства мяса и мясных продуктов из животного сырья
  • Проводить приемку всех видов скота, птицы и кроликов
  • Производить убой скота, птицы и кроликов
  • Вести первичную переработку скота, птиц и кроликов
  • Вести обработку продуктов убоя
  • Контролировать качество сырья и полуфабрикатов
  • Производить колбасные изделия, копченые изделия и полуфабрикаты
  • Контролировать качество готовой продукции при производстве колбасных и копченых изделий
  • Обеспечивать работу технологического оборудования в различных цехах
  • Планировать выполнение работ и основные показатели производства
  • Вести организацию работы трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыАвтоматизация технологических процессов | Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных | Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Технология обработки продуктов убоя | Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов | Технология производства колбасных изделий | Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов | Управление структурным подразделением организации

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на мясоперерабатывающих заводах, мясокомбинатах, птицекомбинатах или фермах.


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?технологическое образование, специальности пищевого производства, профессии пищевого производства, технолог по переработке мяса, технолог, аппаратчик

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.