Технология сахаристых продуктов

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: 19.01.07
Старый код: 260105.51
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.5
Все специальности394 из 430
19 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-технолог
Будущие профессии
Аппаратчик варки утфеля | Аппаратчик гидролиза крахмального молока | Аппаратчик дефекосатурации диффузного сока | Аппаратчик диффузии | Аппаратчик получения сухого крахмала | Аппаратчик получения сырого крахмала | Аппаратчик получения экструзионных продуктов | Аппаратчик приготовления окисленного крахмала | Аппаратчик рафинирования крахмала | Клеровщик сахара | Приготовитель крахмального молока | Техник-технолог | Шоколатье

Чему научат?
  • Вести производство свекловичного сахара
  • Обеспечивать работоспособность оборудования для получения свекловичного сахара
  • Принимать и хранить свекловичное сырье
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов производства свекловичного сахара
  • Вести производство различных видов рафинированного сахара: кускового сахара-рафинада, рафинадной пудры и сахарозы для шампанского
  • Обеспечивать работоспособность оборудования для производства различных видов рафинированного сахара
  • Вести производство картофельного крахмала, кукурузного крахмала, кукурузных кормов и кукурузного масла
  • Обеспечивать работоспособность оборудования для производства крахмала
  • Вести производство сахаристых веществ из крахмала: патоки и глюкозно-фруктозных сиропов
  • Обеспечивать работоспособность оборудования для производства сахаристых веществ из крахмала
  • Устанавливать и контролировать режимы ведения технологических процессов кристаллизации глюкозы
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию
  • Планировать основные показатели производства

Важные учебные предметыАвтоматизация технологических процессов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Теория производства сахаристых веществ их крахмала | Техническая механика | Технология получения свекловичного сахара | Технология производства крахмала | Технология производства рафинированного сахара | Управление структурным подразделением организации  | Электротехника и электронная техника

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на свеклосахарных и сахарорафинадных заводах, на картофеле- и кукурузоперерабатывающих предприятиях, на глюкозно-паточных заводахи других предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?технические специальности, технические профессии, техник-технолог, аппаратчик, клеровщик сахара

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.