Новости. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский наградил заслуженных приморцев, среди которых – директор Центра волонтеров ВГУЭС Владимир Чечко и студентка Анна Холкина

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с представителями общественности региона для подведения итогов уходящего года. На праздничном мероприятии собрались более 200 человек.  Это самые достойные представители различных профессий и организаций: учителя, врачи, журналисты, ученые, работники сельского хозяйства, рыбной отрасли, образования, спортсмены. Те, кто лучше других показал себя в 2014 году в работе, общественной деятельности и учебе на благо Приморского края.

Среди приглашенных гостей праздника - директор Центра волонтеров ВГУЭС Владимир Чечко и студентка кафедры финансов и международного бизнеса, председатель корпуса волонтеров ВГУЭС Анна Холкина.

На торжественной встрече Владимир Миклушевский обратился к собравшимся гостям:

- 2014 год был насыщен событиями: были и испытания, и достижения. В уходящем году Приморский край продолжил укреплять свои позиции ключевого экономического центра России на Тихом океане. Цель нашей совместной работы –  значительно повысить уровень жизни в крае, - отметил Владимир Миклушевский.

Затем глава региона наградил заслуженных приморцев. Владимиру Чечко губернатор Приморского края вручил благодарность за активную и результативную профессиональную общественную деятельность, достигнутые результаты в работе, личный вклад в развитие гражданского общества, а Анне Холкиной – свидетельство о присвоении стипендии губернатора, которая выделяется студентам за успехи в учебе, научной, общественной и спортивной жизни.

Отмечая достижения нашего университета в сфере волонтерства, то стоит отметить, что 2014 год выдался ярким и богатым на события.

Главное из них – участие в XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских играх в Сочи. Во всем Дальневосточном федеральном округе подготовкой волонтеров к Играм на протяжении четырёх лет занимался Центр волонтеров ВГУЭС  – один из 26 в России.  Нематериальное наследие Игр – добровольчество – распространилось в масштабах всей страны.

За оставшиеся месяцы 2014 года Центр волонтеров ВГУЭС вступил в  Ассоциацию участников добровольческих инициатив в образовании, Ассоциацию волонтерских центров и Международную ассоциацию добровольческих усилий (IAVE), провел десятки мероприятий и получил признание за свою работу.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса