Новости. Во ВГУЭС стартовал ежегодный фестиваль «Звездная осень»

C 23 октября во ВГУЭС проходят отборочные туры фестиваля самодеятельного творчества «Звездная осень 2015». Конкурс направлен на раскрытие творческого потенциала студентов, преподавателей и сотрудников университета. Участники гала-концерта получают приглашение вступить в творческие коллективы ВГУЭС, участвовать в праздничных концертах корпоративных мероприятий. Отборочные туры под председательством жюри состоялись уже в номинациях – «Хореография», «Вокал», «Ведущий» и других.

Студентка 1-го курса бакалавриата «Организация работы с молодежью» Арина Береснева стала участницей номинации ведущих и уже попробовала себя в этой роли на первом отборочном туре:

Я с самого детства была на сцене: участвовала в спектаклях, вела губернаторские приёмы. Поэтому мой выбор пал именно на «Конкурс ведущих». Конечно, перед выступлением я волновалась, но потом взяла себя в руки и показала, что я действительно достойна быть ведущей-конферансье. Я уверена в своих силах и думаю, что у меня есть все шансы занять призовое место в конкурсе.

26 октября в диско-зале театра «Андеграунд» прошел отборочный тур творческого фестиваля студентов «Звездная осень» среди иностранных студентов из Кореи, Китая, Узбекистана, Индонезии. Они пели, танцевали, показывали театрализованные представления. Также в конкурсе приняли участие иностранные студенты – победители конкурса чтецов, посвященного Году литературы в России и 120-летию со дня рождения С.А. Есенина.

На протяжении всего вечера жюри конкурса  было под впечатлением от яркого колорита и насыщенности концертной программы. Особенно запомнились Роберт Далопес и Давид Бранко из Индонезии со сценкой про Черепаху и Львёнка.

Екатерина Самошенкова, студентка 1-го курса бакалавриата «Прикладная информатика», рассказала о номинациях конкурса и тоже  выделила студентов-иностранцев:

Конкурс ведущих проходил одним из первых – самая трудная из номинаций! Сначала студенты декламировали заранее подготовленное стихотворение, а затем надо было прочесть текст с трудными терминами – проверка артикуляции. Каждый из вокалистов представил на суд жюри по две песни. Исполнители хореографических номеров выбрали самые разные стили танцев – от хип-хопа до контемпа. Студенты из Индонезии разыграли сценку, напевая при этом детскую песенку на русском языке «Я на солнышке лежу». Но на этом парни не успокоились – они попросили зал подпевать им!

– Я очень волновалась, несмотря на то, что репетировала много раз. Но я чувствовала поддержку  других участников фестиваля. Все прошло отлично, - рассказала Шахсанам Аткамова, студентка из Узбекистана (группа БЛС-15-01).

– Я уже становлюсь ведущей мероприятий у иностранных студентов. Мне нравится!!! Это помогает мне больше узнавать и учить русский язык, – поделилась своими впечатлениями студентка  Подготовительного факультета Института иностранных языков Чжан Биньцзе из Китая.

По словам других зрителей, им запомнились музыкальная композиция студенток из Республики Корея, которую они сочинили сами, «Черный человек» С.А. Есенина в исполнении китайского студента Хао Цзяи  и танец Шахзода Хожимурадова из Узбекистана.

В этом году наряду со студентами получили возможность продемонстрировать свои таланты не только студенты университета. Например, на 9 ноября запланированы инструментальный и вокальный конкурсы, в последнем, в частности, состоится  прослушивание хора преподавателей филиала ВГУЭС г. Артема.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса