Анонс: новый номер газеты «За кадры»

ТПУ стал площадкой для встречи глав мегаполисов Азии

Несколько дней к нашему городу было приковано внимание азиатской части мира. В Томске прошла 13-я Пленарная встреча Сети главных городов Азии (ANMC21), на которой обсудили проблемы жизни горожан и перспективы развития крупнейших азиатских мегаполисов. Основные мероприятия прошли на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Каким должно быть образование в век современных технологий→

Институт электронного обучения ТПУ учит учиться. Всего 8-10 % знаний, полученных в вузе, сегодня обеспечивают потребности выпускнивов уже через несколько лет после окончания университета. Задача высшей школы смещается с передачи знания на то, чтобы научить студента добывать знания самостоятельно.

Электроэнергия из сточных вод→

Возобновляемая энергетика возможна даже в Сибири — регионе, богатом природными ресурсами. Это доказал профессор Томского политехнического университета и вице-президент Совета попечителей вуза, заслуженный энергетик России Николай Вяткин. Он открыл первую в Западной Сибири частную мини-гидроэлектростанцию, вырабатывающую электроэнергию из сточных вод.

Сотрудничество без посредников→

В ТПУ сформирована уникальная многоуровневая система партнерства с ведущими предприятиями России. Она направлена на высокое качество профессиональной подготовки кадров и практическую реализацию научно-инновационного потенциала университета на предприятиях. Одним из последних подписанных соглашений о стратегическом партнерстве стал договор о сотрудничестве между ТПУ и ООО «Томсккабель».

Вывести всех на чистую воду→

Институт воды Томского политехнического университета готов решить проблемы региона с нехваткой питьевой воды.

Зарплата по-новому!→

В конце сентября в университете будет внедрена новая электронная форма предоставления информации для начисления заработной платы. В связи с этим изменятся и сроки ее выплаты. Чем обусловлен новый регламент и когда теперь сотрудники ТПУ будут получать заработную плату, мы попросили рассказать главного бухгалтера университета Элеонору Моисеенко.

От роботов-андроидов до телеуправляемой руки→

Студенты-кибернетики представили свои инновационные проекты.

P.L.U.S. один

Павел Шмира (Pavel Šmira) — гражданин Чехии и учится в аспирантуре Остравского технического университета. Ближайший год он проведет в Томском политехническом университете, где будет изучать изобретенную русскими технологию сварки без брызг. Исследования, проведенные Павлом в нашем университете, станут основой его PhD-диссертации, а также будущей карьеры.

Узнать о событиях университета в сентябре больше можно →на страницах газеты «За кадры»


Партнёр: Национальный исследовательский Томский политехнический университет