Открывшийся при ТПУ бизнес-акселератор «Darwin» начал набирать резидентов

Межвузовский бизнес-акселератор «Darwin», который запустили Томский политехнический и Сибирский государственный медицинский университеты, начал набирать первых резидентов. Молодые ученые, которые ведут проекты в области медицины, фармацевтики и технологий, с помощью акселерационной программы смогут в короткие сроки коммерциализовать свои разработки.

Как рассказал сотрудник пресс-центра бизнес-акселератора «Darwin» Антон Смирнов, первыми резидентами смогут стать 30 ученых, развивающие проекты в области фармацевтики, биотехнологий, медицинской техники и информационных технологий в медицине. Darwin концентрирует усилия на поиске промышленных партнеров для проектов, это отличает его от других акселераторов.

В течение месяца для резидентов бизнес-акселератора будут организованы мастер-классы по управлению проектами, маркетингу, управлению интеллектуальной собственностью, мастерству презентации, особенностям работы с зарубежными партнерами и другим дисциплинам.

«Мы ведем переговоры с лучшими бизнес-экспертами — сертифицированными специалистами по разрешению конфликтов в команде, по управлению проектами, маркетингу — из Германии, США, Финляндии, Израиля и России»,

— сказал Антон Смирнов.

Лучшие проекты по результатам акселерационной программы пройдут курс интенсивной подготовки, включающий проработку бизнес-моделей проектов с участием ведущих зарубежных экспертов. В конце программы эти проекты будут представлены на инвестиционной сессии, а лучшие получат инвестиции на развитие бизнеса.

«В бизнес-акселераторе «Darwin» могут принять участие проекты Томского политехнического университета. Предпочтение отдается проектам в области биотехнологий, медицины, фармацевтики и смежных областях», — уточнили в пресс-центре.

В акселераторе могут участвовать студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые до 35 лет. Отбор проектов будет проходить в два этапа. На первом проекты проверяют на соблюдение формальных требований на основании анкет, которые можно заполнить на www.cpin.pro. На втором этапе проходят презентации проектов и оценка их экспертами. Участники, прошедшие отбор, становятся резидентами бизнес-акселератора. Заявки принимаются до 29 сентября.

Справка:

Организаторы бизнес-акселератора «Darwin»: Томский политехнический университет, Центр предпринимательства и инноваций, Представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по Томской области. Бизнес-акселератор «Darwin» реализуется при поддержке американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию USRF и Центра кластерного развития Томской области «Синергия», а также в партнерстве с Сибирским государственным медицинским университетом в рамках межвузовского соглашения о сотрудничестве в реализации бизнес-акселераторов.


Партнёр: Национальный исследовательский Томский политехнический университет